Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2019

ноябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Выставка лилий в Кёкенхофе

Опубликовано в Новости , 15 Июнь 2012
3231

История знаменитого голландского парка богата цветочными традициями. Одна из них— самое масштабноев мире цветочное шоу, посвященное голландским лилиям. Крупнейшие производители этих цветов поставляют для шоу свою продукцию. Например, голландская компания VanderBergHytuna, один из старейших поставщиков лилий (с 1949 года).

ll1205110223

В нынешнем году с 10 по 20 мая павильон «Виллем Александр» (назван в честь голландского наследного принца Оранского) был полностью посвящен лилиям. Выставка лилий была представлена посетителям в обновленном варианте; это стало возможным благодаря сотрудничеству с известным аранжировщиком Дорин ван дер Берх. Сказочное царство лилий поражало не только богатой палитрой цветов, но и разнообразием их размера: от небольших до невероятно крупных.

Павильон с лилиями ежегодно привлекает внимание не только посетителей весеннего парка, но и профессионалов: представителей торговли и флористов. Здесь представлены все сорта лилий. Для флористов это место обретения вдохновения, ведь павильон оформлен уникальными композициями из лилий, соответствующими новым цветочным трендам. Также флористы имеют возможность почерпнуть новые идеи, принимая участие в мастер-классах, посвященным использованию лилий в цветочных композициях.

Lelie_007

«Лилии в стране чудес» — тема этого года. Двести огромных цветочных композиций в виде колонн высотой в 3,5 метра создавали поистине сказочную атмосферу.

Голландские селекционеры и производители цветов приняли в этом году решение отказаться от индивидуальных презентаций своих сортов лилий, а объединиться для коллективного представления продукции. Это было сделано для того, чтобы создать яркое и эффектное шоу лилий, предназначенное для посетителей. Выставка должна стать новым стимулом для приобретения этих цветов. Голландские селекционеры в постоянно разрабатывают новые и улучшают имеющиеся сорта лилий. Благодаря этому появляются новые окраски и формы лилий, обладающими улучшенными признаками.

Статьи по теме

  • Садовники Кекенхофа посадят 7 миллионов луковиц
    3 октября садовники Кёкенхоф посадили первые луковицы для новой цветочной мозаики Flower Power, состоящей из 50 000 тюльпанов, гиацинтов и крокусов. Э...
  • Dutch Lily Days
    4 июня в девятый раз голландские производители и экспортеры лилий объединили свои усилия для  проведения четырехдневного марафона  Dutch Lily Days (4-...
  • Международный конкурс флористов «ЦВЕТОЧНОЕ ПЛАТЬЕ»
    2 июня в Таллинне в  рамках городского Фестиваля «Дни Старого города» пройдет Международный конкурс профессиональных флористов «ЦВЕТОЧНОЕ ПЛАТЬЕ» Tall...