Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Выставка «Сирень и первые пионы»

Опубликовано в Новости , 06 Май 2015
2486

1 a sir pp27 – 28 мая  Биологический музей им. К. А. Тимирязева совместно с клубом «Цветоводы Москвы» проводит выставку «Сирень и первые пионы».
К концу мая наши улицы и дворы одеваются в наряд цветущей сирени, этот декоративный кустарник родом из Персии стал привычной частью весеннего московского  пейзажа. Колористическая гамма сортовой сирени очень широка: она включает темные фиолетовые и пурпурные тона, розовые и лилово-розовые светлые и средние тона, лилово-голубые, светло-голубые и белые разных оттенков. Все это множество сортов бережно сохраняется и выращивается в ботанических садах и на приусадебных участках. На выставке будут представлены лучшие экземпляры из коллекций членов клуба. Это и отечественные сорта, и удачные примеры зарубежной селекции, адаптированные к климату московского региона. Особое место занимают работы Леонида Алексеевича Колесникова, выдающегося советского селекционера сирени, а среди иностранных культиваров – Виктора и Эмиля Лемуанов, чьи сорта уже считаются классикой селекции сирени.
Вместе с сиренью будут показаны сверхранние сорта травянистых и древовидных пионов, практически неизвестных публике, так как по своим срокам цветения (одновременно с сиренью) они никогда не попадают на специализированные выставки пионов.
В качестве приятного дополнения – экспозиция карликовых ирисов, которые нисколько не уступают своим высоким собратьям в декоративности и пышности цветения, в разнообразии окрасок и сортов. Главное, чтобы не подвела погода, и «карлики», несомненно, порадуют посетителей своей декоративностью и устойчивостью.

Словом, выставка обещает быть насыщенной и интересной. На выставке можно приобрести посадочный материал,  сделать заказ и получить грамотную консультацию по уходу за садовыми растениями.

Статьи по теме

  • Виратуальные прогулки по парку Кёкенхоф
    Кёкенхоф - визитная карточка цветоводческого сектора Голландии, великолепный парк и одновременно международная выставка, которую организаторы готовят ...
  • RHS Chelsea Flower Show пройдет в виртуальном формате
    Королевское садоводческое общество опубликовало открытое письмо Сью Биггс, генерального директора RHS, о проведении выставки цветов RHS в Челси в вирт...
  • Перенос сроков выставок
    Из-за распространения коронавируса по всему миру были приняты беспрецедентные меры безопасности, в числе которых — запрет на большие скопления людей. ...

Krokus2020-250 х100