В Модике (Италия) начато производство жасминового шоколада, который посетители недавно прошедшего «праздника жасмина» уже отведали. Первоначально жасминовый шоколад был создан из какао-бобов и цветов жасмина для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи в семнадцатом веке.
Рецепт, который долгое время оставался тайной, ожил благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов – Франко Рута, владельца кондитерской Dolceria Bonajuto в Модике (Рагуза) и Филиппо Фигера, владельца питомника Vivai Malvarosa в Джарре (Катания). Рецепт получения этого шоколада требует времени, терпения и огромного количества бутонов жасмина, собранных в сумерках, когда цветы не расточают необходимые кондитерам эфирные масла.
По материалам сайта www.euromag.ru