Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №07/2021

июль 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Ноябрь 2014

Опубликовано в Тренды , 17 Ноябрь 2014
3046

Ноябрь 2014

 

Color 11 2014
 

Радость для всех 


Основные понятия

Структурный, индустриальный, элегантный, тщательный, геометричный, простой и лаконичный

Цветовая гамма

Теплая, «вкусная» атмосфера. Основа – цвет бургунди, медно-металлический с акцентами от серовато-бежевого и пудрово-розового до оранжевого, янтарного и медового тонов.

Декоративные орнаменты

В основе – геометрия. Орнаменты в виде сот, призм, тетраэдров, восьмигранников, сфер, дисков и цилиндров. Оптические и динамические эффекты, шахматная клетка, елочка, гусиные лапки, мелкая черная и белая клетка. «Механические» орнаменты: шестеренки, заклепки, гвозди. Плетеные орнаменты: шотландка, клетка. Цифровые принты, имитирующие текстуру, прожилки дерева. Осенние цветы с контрастирующими орнаментами, создающими ощущение глубины и гармонии.

Объемы и формы

Формы простые и строгие, необработанные и архитектурные. Массивные пропорции мебели в индустриальном стиле – в основе. В дополнение – графичные модульные стулья. Празднование конца года в светлых тонах, со множеством света. Елки (деревья) окрашенные в медные оттенки, увешаны эмалевыми украшениями, стеклянными шарами, гирляндами из цепочек и вырезанными металлическими листьями. 

Флористические характеристики

Графичные сезонные цветы с преобладанием оранжевых оттенков (маки, анемоны, хризантемы, георгины, розы).

Материалы и фактуры

ткани:

Кожа (бычья, молодых коров). Перкаль, шелк, бамбуковая вискоза. Вельвет, фланель, твид, шерсть (кашемир, мохер, альпака). Бахрома.

материалы:

Красивые качественные натуральные материалы.  Теплое, светлое и янтарного оттенка дерево: вишня, береза вишневая для мозаики. Блестящая медь. Фарфор. Толстое массивное стекло. Полудрагоценные камни (агат, алебастр). Блестящая глазурь и эмаль. Смешение материалов и обработок: матовой и лакирования, гладкой и текстурной, нейтральных и крашеных.

отделка:

Тонкая отделка, эффекты патинирования, эмалировка и лакирование. Текстиль обработан обметочным швом с контрастной окантовкой.

 

Флористика: Галина Кондратьева
Фотограф: Юрий Желудев

T 11 2014