Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2018

subscribe

январь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Куда исчезли все цветы?

Опубликовано в Новости , 27 Декабрь 2017
99

В этом году исполняется 116 лет со дня рождения одной из популярнейших актрис ХХ века — несравненной Марлен Дитрих, которая появилась на свет 27 декабря 1901 года в маленьком немецком городке.
N27122017-2

Дитрих снялась более чем в 50 фильмах и выпустила семь музыкальных альбомов. Среди наиболее известных песен в исполнении Марлен Дитрих — «Куда исчезли все цветы?», которую актриса пела на трех языках: английском, немецком и французском. Наиболее проникновенным считается немецкий вариант, так как Марлен пела его на родном языке. Песня стала своеобразным антивоенным символом 60-х годов ХХ века, и пользуется популярностью у поклонников Дитрих до сих пор.

В последний раз Марлен снялась в кино в 1960 году, однако еще несколько лет продолжала выходить на театральную сцену. Последние годы жизни стали для актрисы тяжелым испытанием: после перелома шейки бедра она в течение 12 лет оставалась прикованной к постели.

Дитрих стала олицетворением эпохи, кумиром мужчин и предметом подражания для женщин, оказала яркое, незабываемое влияние на моду, кино, стиль и женское сознание. Она представляла собой шокирующий тип прекрасной и обаятельной женщины, одновременно порочной и невинной, вызывающе сексуальной и неприступной. А ее удивительная судьба вызывает интерес и споры по сегодняшний день.

Статьи по теме