Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №08/2017

subscribe

август 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Royal Flora Holland. Цифры и тенденции

Опубликовано в Новости , 18 Апрель 2017
386

1 Aalsmeer auk В 2016 году Royal Flora Holland вывела на рынок 12,5 миллиардов цветов, оборот компании составил 4,6 млрд. Евро, на 3,8% превысив оборот прошлого года.
И вообще голландский экспорт цветов и растений достиг рекордного уровня в 5,7 млрд. Евро, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Экспортеры продукции цветоводства ожидают, что эта положительная тенденция сохранится и в 2017 году.

Увеличение товарооборота в основном обусловлено ростом цен на цветы и растения. Уровень цен вырос в среднем на 4,2%. Оборот группы продуктов для комнатных растений упал на 1,3% до 1,5 млрд. Евро. Оборот садовых растений увеличился на 4,7% и составил почти 0,4 млрд. Евро.

Крупнейшим рынком голландских цветов и растений остается Германия. Экспорт на этом рынке вырос на 7% и составил более 1,6 млрд. Евро, что составляет 61% от общего роста экспорта. Экспорт в другие европейские страны также увеличился, за исключением Великобритании, где произошел сильный спад фунта и России, для которой мировой империализм изобретает так называемые санкции.

Сегодня аукционы в Аалсмеере, Наалдвике, Рийнсбурге и Эелде вместе с онлайн-платформой Flora Mondo обрабатывают более 100 000 транзакций в день, включая тысячи разновидностей срезанных цветов, комнатных растений и садовых растений.

Статьи по теме

  • Сюрприз в деревянном ящичке
    Эксперт по подарочной упаковке Елена Плясова (компания «Гранд Гифт») делится интересными идеями с нашими читателями. Мы бесконечно куда-то бежим. Беж...
  • Новое поступление зелёных
      В Starlight новое поступление крупномеров. В горшечном отделе всех заинтересованных ждут великолепные зеленые: трахикарпус, радермахера, кодиеум, ф...
  • Ваш день
    Знаете ли Вы, помните или забыли... Что угодно вылетит из памяти при напряженном графике работы. Напоминаем, если Вы флорист, сегодня — Ваш день. Пуст...