Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2017

subscribe

октябрь 2017

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Турнир в Туре. Le Concours Mondial des Fleuristes 2017

Опубликовано в Новости , 29 Сентябрь 2017
216

1 12-Novafleur Concours

 

Во второй раз в городе Тур, 24 – 25 сентября состоялось флористическое состязание — Le Concours Mondial des Fleuristes, в котором приняли участие десять флористов из разных стран.

 

Первое место по результатам получает Сэдрик Трэнсхант (Франция), второе — Лин Зайхан (Китай), третье — наш соотечественник Артём Салмин.

 

Поздравляем победителей!

 

Список и распорядок выполенных заданий:

 

День первый

 

Задание первое, домашнее. " ВДОХНОВЕНИЕ ОРГАНИКОЙ " Вся работа должна быть сделана из органического материала, включая все крепления и соединения. Единственное, в чем можно было отойти от правил - это жизнеобеспечение. Можно было использовать колбы - акриловые и стеклянные. Время выполнения - 3 часа. На подготовку дали накануне 2,5 часа. В это время нужно было подготовить все цветы и собрать конструкцию. И еще интересный момент в этом задании, можно было взять только один вид цветка. И только из предоставленного списка. Дополнительную зелень, горшечные растения можно было выбирать на свое усмотрение.
Артем выбрал Далию. В оранжево- красных и бордовых оттенках. Лидерами стали Глариоза и Орхидея. Их выбрали 7 участников. Флорист из Америки использовала Розу, участник из Франции выбрал Краспедию.

Задание 2. Сюрприз. " Я ВЕРНУЛСЯ С ЦВЕТОЧНОГО РЫНКА ". Осенний букет. Время выполнения - 1 час. Ваза на выбор - широкая плоская или высокий цилиндр. Накануне всех флористов отвезли на рынок и выдали по 150.- евро. На эти деньги за 1,5 часа нужно было приобрести материал для букета. Цветы, зелень, овощи, фрукты, аксессуары. Необходимо использовать 100 % материала. То есть - что купишь, то все в букет и поставишь)) 45 минут дали на подготовку материала. В это время нужно было почистить цветы и подготовить овощи и фрукты. Сюрпризом в этом задании стал некий " мистический элемент ", который выдали прямо перед началом. Это была тыква, котору нужно было интегрировать в свой букет.

Задание 3. Сюрприз. " ВНУТРИ ТУРИНСКОГО САДА " Композиция. Время выполнения 1,5 часа. Необходимо использовать 90% предоставленного материала. Флористы получили большую вазу, два блока серого оазиса, зеленый оазис, цветы, горшечные цветы, зелень. В этом задании флористам предлагалось пофантазировать и сделать свою версию французского сада.

Задание 4. Сюрприз. " САДОВОЕ ЧУДОВИЩЕ " Время выполнения 1,5 часа Это наверное единственное задание, которое многих выбило из колеи. Трудности перевода)) Флористы просто не поняли, что нужно делать и многие потеряли время. Оказалось, что нужно было сделать фантазийное насекомое, которое живет в саду. И оно обязательно должно поместиться в одну из коробок.( флористам выдали на выбор 6 декоративных коробок

 

День второй


Задание 1. Сюрприз. " ВЕГЕТАТИВНАЯ СКУЛЬПТУРА " Время выполнения 3 часа. Необходимо использовать 90% материала. Были выданы березовые стволы, раттанг, декоративный материал и цветы. Флористам прелагалось сделать скульптуру. Пилите, строгайте, склеивайте)

Задание 2. Сюрприз. " БУКЕТ ИЛИ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕСТЫ " Время выполнения - 1 час. Основное условие - обязательно использовать лист Каланхое!

Задание 3. Сюрприз. " ВЕГЕТАТИВНАЯ ТРИЛОГИЯ " Время выполнения - 45 минут. Флористам выдали три вазы цилиндра, одинакового размера, декоративный материал, цветы, зелень. Архитектор здания, когда строил концертный зал, хотел сделать его легким, современным и воздушным. Флористы должны были сделать композицию, которая отражала эти пожелания. 

 

 

*Выражаем благодарность Наталье Михалёвой за предоставление списка заданий 

Статьи по теме

  • Участники конкурса «Золотое свечение»
    Напоминаем, что 13 октября в помещении компании «7ЦВЕТОВ-Декор» ( Москва, ул. Молодогвардейская 61, стр.19) пройдёт конкурс флористов «Золотое свече...
  • «Золотая неделя» в Китае
    1 октября в Китае стартовала «Золотая неделя». Два праздника — День образования КНР и Праздник середины осени сливаются в единые восьмидневные каникул...
  • По итогам Eurofleurs 2017. Венгрия торжествует
    Венгрия снова торжествует! Талантливый Габор Надь одержал блестящую победу в Eurofleurs 2017, чемпионате Европы  по флористике среди юниоров. Это отл...