Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2021

июнь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

25 мая - Международный День пропавших детей

Опубликовано в Новости , 25 Май 2020
360

Международный День пропавших детей (International Missing Children's Day). Его отмечают во многих странах мира как праздник родителей, которые нашли своих детей и как дань памяти детям, которые, к огромному несчастью, так и не вернулись в свой дом...

Именно поэтому символом этого Дня является изображение синей незабудки.

N250520-01

Дата ведёт свою историю из США, где в этот день в 1979 году по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, его искали всем миром, но поиски, увы, не увенчались успехом. Спустя 4 года президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей, а еще через год был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children, NCMEC). Вскоре данную инициативу поддержали и в ряде европейских стран, и в 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC). Именно по его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей и установлена его дата – 25 мая.

В эти дни флористы собирали крошечные букетики с незабудками в память о навернувшихся домой детях, и выкладывали их на своих страницах в соцсетях.

С инициативой̆ этого флешмоба выступил Дмитрий Туркан. На фото - его букетик памяти к Международному Дню пропавших детей̆.

Букет с незабудками и розовыми ландышами - Ольга Шарова.

Статьи по теме