Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2019

июнь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Чемпионат Беларуси «Васильковая корона 2014». Результаты

Опубликовано в Новости , 09 Июнь 2014
2668

16 – 17 мая 2014 года в Минске в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей средыпрошел Второй Открытый Чемпионат по профессиональной флористике «Васильковая корона 2014».

Организаторами мероприятия выступили дизайнеры Юлия Багдасарьян (Беларусь) и Сергей Карпунин (Россия),  соорганизатором — государственное научное учреждение «Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси».

В этом году Чемпионат (тема: «Образы. Эмоции. Ассоциации»)был приурочен к празднованию международного дня биологического разнообразия, который отмечается ежегодно 22 мая.

Конкурсные задания: №1: «Садовая скамейка как флористический арт-объект»;

№2: Композиция «Цветочное Сердце»;

№3: «Букет для Звезды».

Жюри: председатель жюри Сергей Карпунин (Москва),

Лора Белобровик (Минск), Даниил Борисов (Москва), Галина Валицкая (Минск, Беларусь), Наталья Михалёва (Таллинн), Елена Бутко (Киев).

 

Результаты Чемпионата «Васильковая корона 2014»:

 

Специальный приз от Художественного Жюри (подписка на журнал «Цветы» и книга по флористике от Iamflorist.com) получил Александр Картозия (Таллин, Эстония)

Специальный приз за «Инновации в технических приемах»  (книга по флористике от Iamflorist.com) получила Алина Холякова (Минск, Беларусь)

Призы от Министерства Природных Ресурсов и Охраны Окружающей Среды в задании №1 «Садовая скамейка как флористический арт-объект» получили Юлия Никитина, Людмила Маркевич и Жанетта Филлипович.  Работы флористов будут украшать Ботанический сад и служить фотозоной для посетителей.

Специальные призы за победу в задании №1 «Садовая скамейка как флористический арт-объект» (книга по флористике от Iamflorist.com и прекрасное декоративное растение - рододендрон от Национального Ботанического сада) достались Юлии Никитиной (Москва, Россия)

Специальный приз за победу в задании №2 «Цветочное Сердце» (набор профессиональных инструментов от компании Smithers-Oasis) получила Юлия Никитина (Москва, Россия)

Специальный приз за победу а задании №3 «Букет для Звезды» (сертификат на сумму 3 млн. рублей  от компании «Цветы Любви») также получила Юлия Никитина (Москва, Россия).

 

1 место в Чемпионате заняла Юлия Никитина (Москва, Россия)

vas k

2 место — Людмила Маркевич (Могилев, Беларусь)

 

vas k 2

3 место — Татьяна Шут (Минск, Беларусь), 

vas k  3

 

Все призеры получили подарки от компаний Smithers-Oasis и «Неман», интернет-ресурса Iamflorist.com и журнала «Цветы». 

 

 

 

Статьи по теме