Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №02/2019

февраль 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Экзамены и планы школы «Центр ЭФдизайн»

Опубликовано в Новости , 12 Апрель 2016
1669

1 a aef exПролетел еще один учебный год! В школе «Центр ЭФдизайн» –  двадцатый!

В этот раз новоиспеченные флористы-дизайнеры 1 ступени представят свои выпускные работы в интерьерах московского особняка 18 века (на фото).

Посетить выставку можно 3 июня по  адресу: Козицкий переулок, дом 5, 2 этаж (помещение Государственного института искусствознания).

 

С 14 по 24 июня в школе пройдет очередной курс «Профессиональный минимум флориста». Курс предполагает  изучение основ флористики сегодняшнего дня, но большая часть времени и особое внимание уделяются практическим занятиям под руководством опытных преподавателей и в малых группах. Задания предусматривают творческое исполнение, так чтобы выпускники этого экспресс курса пошли дальше по пути своего развития в специальности, а так же могли в дальнейшем участвовать специальных курсах  и семинарах.

Летний пленерный семинар в  Суздале пройдет 28 – 30 июня. Тема: «Современный подход, новые техники плетения трав, создания каркасов из трав, веток, другого материала. Летний креативный свадебный и подарочный букет».

Летний лагерь – это всегда особенный формат занятий: свободный, вдохновленный самой природой и историей места, обогащенный неоценимым общением  единомышленников, собравшихся из разных мест, чтобы вместе творить, размышлять, искать и воплощать.

 

Один из старейших курсов школы «Цветы в Храме» ждет студентов с 11 по 25 августа.

Этому курсу – особое внимание и любовь коллектива и школы.

За две недели занятий слушатели постигают основы профессиональной флористики, изучают символику и особенности храмовых оформлений, осваивают различные типы композиций, в том числе, крупных форм применяемых в  храме, уделено внимание и букету. Каждый учащийся по программе выполняет все виды основных храмовых работ индивидуально. После таких занятий выпускники справляются самостоятельно даже с очень сложными оформлениями. Это насыщенный, разноплановый курс, задача которого – дать теоретическую и практическую основу, а так же задать творческий вектор работы храмового флориста.

Статьи по теме

  • В тенденциях праздника
    Чемпионка Голландии по флористике  Ханнеке Франкема (интервью читайте в № 9, 2017)   в рамках своего мастер-класса раскрыла несколько своих секретов и...
  • Подарок Женщине
    Вновь мода и стиль вдохновляют дизайнеров на творческие эксперименты. Букет в духе 20-х годов ХХ века более сдержан и прост, нежели его «собрат двадца...
  • Ирина Медведева: «В основе успеха — случай, талант и трудолюбие»
    Весенними красками играет уютная гостиная журнала, приглашая присоединиться к нашей беседе с известной актрисой, певицей и телеведущей Ириной Медведев...