Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Биеннале Flowertime пройдет в бельгийской столице

Опубликовано в Новости , 23 Июль 2023
289

С 11 по 15 августа двадцать три команды флористов-дизайнеров из Брюсселя, Валлонии, Фландрии, а также других стран вновь преобразят пятнадцать комнат городской ратуши на знаменитой площади Гранд-Плас в Брюсселе, где каждые два года проходит известное далеко за пределами Бельгии цветочное биеннале Flowertime.
С момента своего первого издания в 2013 году это событие стало незабываемым праздником для всех любителей архитектуры и цветов, независимо от их возраста. Организованная некоммерческой ассоциацией Tapis de Fleurs de Bruxelles и Floraliën, выставка Flowertime 2023 вновь увенчает Брюссель статусом цветочной столицы Европы. Темой, которую представят в своих работах участники пятого выпуска, станет сюрреализм.
«Брюссель является родиной и глобальным центром сюрреализма. В этом году город возрождает свое богатое наследие через Flowertime. – рассказал Делфин Хуба, президент некоммерческой ассоциации Tapis de Fleurs. - При участии талантливых художников-флористов со всего мира культовой ратуше предстоит захватывающее дух преображение. Кроме того, это прекрасная возможность отдать дань уважения самому известному из бельгийских сюрреалистов Рене Магритту по случаю 125-летия со дня его рождения».
В этом году маршрут Flowertime будет расширен за счет включения еще двух залов, а на самой Гранд-Плас посетителей ждет поражающий воображение «монументальный» сюрприз.
Одновременно Brussels Major Events запускает еще два мероприятия, которые порадуют туристов, жителей Брюсселя и всех любителей прекрасного. С 1 по 15 августа — третье издание цветочной тропы Brussels in Bloom, что поведет заинтригованных участников по улицам, окружающим Гран-Плас. Но и это еще не все. Во время Flowertime можно будет полюбоваться великолепным видом Брюсселя, открывающимся из башни ратуши.

FDB-Aymeric Chaouche-2

Статьи по теме