Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2022

январь 2022

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Садовые розы — победители конкурса на выставке Proflora

Опубликовано в Новости , 26 Ноябрь 2021
4127

Три сорта садовых роз, выращенных садовниками Alexandra Farms, получили высшие награды в категории Garden Rose на конкурсе сортов Proflora в Колумбии в 2021 году.

 

Первое место присуждено сорту 'Effie' ('Ausgray') селекции David Austin Roses. Эта желто-оранжевая роза имеет чашевидную форму цветка и нежный чайный аромат, выращивается с 2019 года. 

Effie

 

Серебряной награды удостоился сорт 'Tsumugi' селекции Rose Farm Keiji с крупными светло-розовыми цветками чашеобразной формы и приятным ароматом лаванды. Сорт выращивается с 2018 года. 

Tsumugi

 

На третьем месте — кустовая роза 'Sola' селекции Rose Farm Keiji. У нее волнистые лепестки оттенков лаванды и бежево-розового, выращивается с начала 2021 года. 

Sola

 

Конкурс, проводимый Колумбийской ассоциацией экспортеров цветочной продукции Asocolflores при поддержке Министерства сельского хозяйства и Procolombia, традиционно проводится в Боготе в рамках выставки Proflora, проходящей раз в два года. В этом году международное экспертное жюри оценило 286 сортов. Четырнадцать сортов были награждены в двух номинациях: селекционеры и производители. Судьи оценивали здоровье, однородность, цвет и увлажненность цветов, стеблей и листвы.

Статьи по теме