Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«Город Сад». Фестиваль в Нижнем Новгороде

Опубликовано в Новости , 13 Август 2014
2629

1 gorod sad dxt4hrkuj12 июня 2014 года в День города лучшие нижегородские флористы и ландшафтные дизайнеры вышли на центральную площадь и все вместе создали великолепный фестиваль.

На площади Минина с самого утра творились чудеса. Множество арт-объектов и цветочных фотозон украсили сквер вокруг памятника Минину. Разнообразные арки, причудливые конструкции и уютные садовые уголки радовали нижегородцев и гостей города.

На небольшой сцене, оформленной в «садовом» стиле, проходили мастер-классы по изготовлению прекрасных летних композиций. «Уроки» провели Юлия Макарова и Галина Лебедева, известные нижегородские флористы, представители Национальной Гильдии Флористов и члены жюри фестиваля.

Гости фестиваля имели возможность самостоятельно изготовить небольшие композиции из живых цветов. Профессиональные флористы научили посетителей делать красивые бутоньерки и заколки из роз и хризантем, предоставленных компанией «Розовый сад», производителем элитных сортов роз в Нижнем Новгороде.

Для всех представителей флористического искусства Нижнего Новгорода и региона фестиваль стал знаковым событием. Он проходит уже второй раз и, очевидно, станет ежегодным украшением Дня города. Ключевой момент мероприятия — конкурсы ландшафтных дизайнеров и флористов. Но об этом по порядку.

Конкурс флористов включал в себя оформление одного объекта местности (фонарный столб), одного сюрпризного задания и создание цветочного образа (модель, одетая в костюм из живых цветов). Любой флорист скажет что это огромная работа, любой прохожий скажет, что это удивительное зрелище!

В этом году в конкурсе приняли участие 10 команд, они представляли как флористические салоны, так и частных практикующих флористов. Победу одержала компания Buketoff, в прошлом году занявшая второе место. Ребята выполнили лаконичное и стильное оформление велосипеда, потрясающую конструкцию с подвесными пробирками вокруг фонаря и сногсшибательное по сложности исполнения и общей стилистике платье.

Организовать конкурс ландшафтного дизайна помог садовый центр «Аллея», предоставив огромное количество растений и природного камня для реализации идей конкурсантов. В этом году в конкурсе участвовалм восемь команд, ими были представлены интересные, свежие идеи. Победителем стала компания «Элит Гарден» с композицией «Красивые условия».

Представители компании «Мэри Кэй» порадовали победителей роскошными косметическими наборами, а гостей — мастер-классом по мэйкапу.

Журнал «Цветы» предоставил годовую подписку на свои издания.

Красочный «Ордер» предоставил комплекты инструментов для ландшафтных дизайнеров.

Компания Smithersasis подарила флористам комплекты полезных инструментов и флористических материалов.

Главным призом для флористов стал подарочный сертификат на велосипед Electra (от «Территории Кэп»), а садовый центр «Аллея» предоставил победителю-ландшафтнику сертификат на приобретение посадочного материала.

Организаторы выражают благодарность салону «Галерея Цветов» и Ольге Мальевой за оформление входной зоны и партнерский взнос в конкурс флористов.

Отдельная благодарность — стилистам школы-студии «Саури» за работу над цветочными моделями. Прически и макияж, выполненные преподавателями «Саури», довели флористические образы до совершенства. 

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

  • Новогодняя подарочная сказка
    Интересное это время — встреча осени и зимы. Сердцем понимаешь, что вроде бы и пора, ведь все равно придется смириться с твердой зимней поступью и, ра...
  • «Богатырская наша сила»
    В Парке Победы на Поклонной горе пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Праздничный день, 23 февраля, начнется с вах...
  • Февральский женский день
    Оказывается, дарить цветы любимым девушкам можно не только на 8 Марта. В феврале отмечается ещу один женский день — Международный день женщин и дево...