Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Иммерсивная художественная выставка "Страсти"

Опубликовано в Новости , 09 Март 2023
16313

4 марта в Анненкирхе стартовала пасхальная выставка с символичным названием «Страсти». Масштабная экспозиция занимает всё пространство кирхи, а через инсталляции и картины современных художников перед посетителями предстают события последних дней жизни Иисуса Христа. Сюжеты, которые веками играли огромную роль в живописи, скульптуре, музыке, литературе и театре, продолжают жить в современном искусстве.


Мастер-флорист из Санкт-Петербурга Ирина Ионова представила Гефсиманский сад, переходящий в Голгофу.
«В любом проекте для меня очень важен смысл. - признаются автор. - Красота сама по себе слишком мимолетна и непостоянна. Возможность применить имеющиеся навыки для реализации идеи и выразить ее через цветы — это именно то, что поглощает все мои мысли и втягивает в воплощение идеи с головой, и каждый раз я переживаю свою страстную историю, которая должна откликаться в сердце и брать за самое нутро.
Дерево, ствол которого сплетен из ротанга, символизирует сад и заканчивается крестами, а цветки красной магнолии — это капли крови Спасителя. Весь монтаж занял пять дней. Я рада и горда быть частью этой истории».


Кроме этого, гости выставки увидят скульптуры из песка, изображающие древний Иерусалим, инсталляцию из пальмовых ветвей, которая символизирует вход Господень в Иерусалим. В большом зале кирхи возвышается храм Ирода, а под потолком парит гигантский терновый венец-корона. В ротонде оживает сцена Тайной вечери с эффектом присутствия, который обеспечивают медиапроекция и звуковое сопровождение. Кроме того, на выставке собраны работы живописцев и графиков, а прихожане Анненкирхе проводят экскурсии.


Выставка продлится до 28 мая.

photo 2023-03-04 21-03-16

Статьи по теме