Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги выставки Flora Expo Astana 2024

Опубликовано в Новости , 06 Май 2024
179

С 10 по 12 апреля в Астане прошла XI международная выставка цветоводства и озеленения Flora Expo Astana. На это ожидаемое и значимое для профессионального сообщества событие собрались тысячи профессионалов и представителей бизнеса из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. «Зеленый» сектор и рынок цветов и растений Казахстана с каждым днем вызывают все большее внимание и интерес со стороны иностранных участников.
Страной-партнером выставки выступило Королевство Нидерландов, которое является на сегодня самым крупным европейским инвестором в развитие цветоводства республики. Свою продукцию представили 17 голландских производителей и поставщиков.
В этом году выставка на 30% увеличила свои размеры и географию. В ней приняли участие 130 компаний из Казахстана и десяти зарубежных стран: Нидерландов, Беларуси, Израиля, Кении, Китая, Колумбии, Польши, России, Узбекистана, Эквадора. Цветы, растения, посадочный материал, семена, оборудование — вот далеко не полный перечень разделов экспозиции.

astana itog 2024
Активно показала себя и Россия. 25 экспонентов продемонстрировали достижения отечественной «зеленой» отрасли. Среди них: Ассоциация производителей посадочного материала (АППМ), ГК «Галантус», АО «Русинхим», «Террафлор», Florexim, «Газоны Урала», Садовый центр Веры Глуховой, «Северный сад», Lotos Deco, «Велторф» и другие.


Партнером-соорганизатором Flora Expo Astanа с российской стороны, как и в предыдущие десять лет, выступала компания «ГринЭкспо» — организатор крупнейшей международной выставки «ЦветыЭкспо / FlowersExpo». На мероприятии в Астане присутствовала ее официальная делегация.


К выставке была подготовлена обширная деловая программа. В первый день прошел День Нидерландов, где голландские производители цветов и растений делились с коллегами своим профессиональным опытом.
Одним из важнейших мероприятий стала международная конференция «Устойчивый посадочный материал для условий Республики Казахстан».
Большой интерес со стороны специалистов вызвал семинар по выгонке тюльпанов, где секретами и технологиями их выращивания и транспортировки поделились крупнейшие производители из России и Беларуси. Начавшись в конференц-зале, семинар завершился на стендах ГК «Галантус» (Россия) и компании «Находка Полесья» (Беларусь).

astana itog 2024 2
Ярким украшением выставки стал Чемпионат Казахстана по флористике «Алтын Гүл-2024», подготовленный и проведенный при содействии и непосредственном участии Национальной Гильдии Флористов России. Титул чемпиона Казахстана жюри присудило флористу из Астаны Саиду Алиевичу Аббаспуру.
Внимание публики и профессионального сообщества привлекли красочные флористические показы и мастер-классы казахских и зарубежных мэтров флористики.
Выставка Astanа Florа Expo2024 в очередной раз подтвердила высокий статус эффективной бизнес-площадки, став местом важных деловых встреч и общения, в том числе для представителей российского бизнеса.


В следующем году Flora Expo Astana вновь будет встречать своих участников и гостей с 9 по 12 апреля.

astana itog 2024 3

Статьи по теме