Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2021

июнь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Цветочное сердце из 8000 красных роз «расцвело» в Кекенхофе в честь Дня Матери

Опубликовано в Новости , 07 Май 2021
897

Ежегодно в парке Кёкенхоф сто производителей роз демонстрируют более 350 различных сортов этого прекрасного цветка. Это цветочное шоу полюбилось всем посетителям парка. Однако в этом году традиционное шоу роз не состоится, но прекрасное "розовое" послание всем мамам мира Кёкенхоф приготовил. Ведь если в текущей ситуации люди не могут посетить Кёкенхоф, то знаменитый цветочный парк принесет прекрасные розы в дома людей.


Цветочное сердце из 8000 красных роз - настоящая ода любви и романтики в подарок всем матерям мира подготовили производители цветов и сотрудники парка к Международному Дню матери, который 9 мая будет отмечаться более чем в 20 странах мира.

 

кк 2021

  

Немного об истории праздника. Ещё в Древней Греции в марте в честь прародительницы богов Реи проходили разнообразные мистерии. В Британии четвертое воскресенье Великого поста считалось «материнским». В XVII-XIX веках в этот день поздравляли всех мам страны. В США одной из первых отмечать праздник предложила Джулия Уорд Хоув в 1872 году. Однако сразу эта идея не встретила поддержки. А вот инициатива ее соотечественницы Анны Джарвис в 1907 году нашла отклик, и в 1910 году впервые в штате Виргиния отметили День матери. А спустя 4 года по решению президента США Вудро Вильсона праздник стали отмечать по всей стране.

В наши дни во многих странах  День матери отмечается во второе воскресенье мая - на Украине, в Эстонии, США, на Мальте, Кипре, в Дании, Финляндии, Германии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии, Бразилии, Нидерландах. В Росси этот праздник был учрежден в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября.

Статьи по теме