Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2021

октябрь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Кёкенхоф готовится к сезону 2022 года

Опубликовано в Новости , 07 Октябрь 2021
1326

7 октября садовники знаменитого Кёкенхофа высадили в парке первые цветочные луковицы недалеко от отеля White Horse. Это событие символизирует начало сезона 2022 года, когда ожидается, что в парк вновь будет открыт для посетителей. В общей сложности 75 000 цветочных луковиц будут высажены на клумбе в этом знаковом месте парка.

 

KKHF2022


«Цветочная классика» - так звучит тема Кёкенхоф 2022. Цветы важны для людей, они веками были частью нашей жизни. Цветы используются как классические символы в искусстве, архитектуре и дизайне. Розы символизируют любовь, а тюльпаны – весну.

 

В марте 2021 года Кёкенхоф был готов к приему гостей. Однако из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, второй год подряд увидеть восхитительное зрелище цветущих луковичных растений было возможно только онлайн. Директор парка, Барт Симеринк, с нетерпением ждет возможности снова приветствовать посетителей: «Люди соскучились по настоящему парку, где царит весна, ароматы цветов, и живая природа предстает перед нами во всем ее красочном великолепии. Мы контролируем оптимальное количество посетителей в день. Это даст возможность каждому получить максимум удовольствия от визита и, кроме того, позволит избежать пробок на дорогах вокруг Кёкенхофа».

 

Выставка цветов откроется 24 марта 2022 года и будет работать в течение 8 недель. Ожидается, что за период до 15 мая парк посетит один миллион гостей, в основном из Нидерландов и соседних стран. «Каждую весну Кёкенхоф играет значимую роль в развитие туристической отрасли страны», - рассказывает директор парка. – Это стало очевидным, когда открылись продажи билетов на 2022 год. За несколько часов наши туристические партнеры сразу забронировали 15 000».

 

Кёкенхоф также важен и для цветочного сектора страны. Сто производителей цветочных луковиц демонстрируют ежегодно свой лучший ассортимент, а пятьсот цветоводов доставляют самые красивые цветы для флористических шоу.

 

Кёкенхоф будет открыт в 2022 году с 24 марта по 15 мая.

 

Билеты на 2022 год уже доступны на все дни на определенный временной интервал на сайте www.keukenhof.nl.

Статьи по теме