Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Лучший парк Бельгии

Опубликовано в Новости , 03 Июнь 2016
1741

1 a 101400184524По решению экспертов компании Walibi, представляющей парки аттракционов  в трех европейских странах, зоопарк и ботанический сад Пайри Дайза был выбран лучшим парком Бельгии и Нидерландов. Кроме того, Пайри Дайза получил высшие награды в номинациях «Лучший зоопарк Бельгии и Нидерландов», «Самый красивый парк двух стран», «Самое красивое жилище для зверей» за его «Храм тигров», а также в категории «Лучший спектакль» за представление с хищными птицами в свободном полете.

Для справки: Пайри Дайза (нидерл. Pairi Daiza) - зоопарк и ботанический сад в Бельгии, расположенный в 60 км от Брюсселя, в Камброн-Касто.

Парк Пайри Дайза  существует с 1994 года. Первоначально это был парк птиц, но со временем он преобразовался в полноценный зоопарк. Интересно, что расположился парк на месте бывшего аббатства Cambron, который принадлежал монахам ордена цистерцианцев.

Территория парка Пайри Дайза составляет 55 га. На сегодня в зоопарке находится около 600 различных видов животных и птиц, представителей пяти континентов и океанов. Их общая численность составляет 5 000 особей.

Парк во многом необычен: во-первых, он окружен старыми монастырскими стенами протяженностью 3 км; во-вторых, по  его территории протекает река Дандр, которая наполняет внутренние водоемы.  Но и это еще не всё! Самой замечательной чертой парка является то, что он представляет своим посетителям, кроме флоры и фауны, архитектуру бывшего аббатства , а также архитектуру и культуру других стран: китайские садовые павильоны и балийский храм, традиционный тайский дом, африканские деревни и многое другое.  Популярность парка постоянно растет.

 

По материалу www.greencom.ru

Статьи по теме

  • У парка «Зарядье» скоро появится конкурент
    У парка «Зарядье» скоро появится конкурент — Ландшафтный парк на ВДНХ.Этим летом все москвичи и гости столицы смогут посетить уникальный комплекс, вкл...
  • Восточный Кекенхоф
    В Китае открылся первый парк  луковичных цветов Ouhui Flowerland 8 марта состоялось официальное открытие нового парка Ouhui Flowerland в китайском ...
  • «Золотая неделя» в Китае
    1 октября в Китае стартовала «Золотая неделя». Два праздника — День образования КНР и Праздник середины осени сливаются в единые восьмидневные каникул...