Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Обзор Цветы/Flowers-IPM. С юбилеем!

Опубликовано в Новости , 30 Август 2013
2457

V

Подошла к завершению очередная, на этот раз – юбилейная выставка Цветы/Flowers-IPM на ВВЦ. Три дня (28 – 30 августа) 75 павильон служил местом встречи представителей цветочной индустрии, дизайнеров, флористов и всех, кто неравнодушен к тематическим сегментам выставки.

Не ослабевает интерес к выставке компаний из разных стран.

V1

Свое уважение мероприятию засвидетельствовал, в частности, Отдел по развитию торгового обмена (И. Ч. Е.) Посольства Италии. В первый день работы И. Ч. Е. совместно с итальянской Национальной ассоциацией фитопитомников-экспортеров ANVE (включает более 350 компаний) была проведена пресс-конференция, посвященная перспективам взаимодействия итальянских растениеводов с российскими потребителями.

Вместе с Цветы/Flowers-IPM свой 20-летний День рождения отмечала первая в России школа флористического мастерства «Николь». Школа порадовала своих друзей и выпускников яркими показами «Пластика чувств» и «Философия творчества».

 V2

Немалый путь вместе с педагогами школы прошел в России швейцарский мастер Питер Хесс. На фото вы видите, как он тщательно готовится ко второму дню показа произведений педагогов школы.

V3

Непосредственно после шоу посетители имели возможность внимательно ознакомиться с разнообразными композициями, объектами и букетами «Николь».

V4

Именитые российские флористы, в том числе и те, кто помнит выставку еще во времена ее младенчества, естественно, не обошли вниманием важную дату (на фото - коллективный стенд).

V6

V7

Нашло свое место на выставке и искусство икебаны — масштабные инсталляции школы «Согецу».

V8

Стоит отметить, что на этот раз участники особенно постарались над фасадами своего бизнеса, которые то и дело привлекали взгляд то симпатичным художественным решением, то масштабом и качеством оформления.

V9

Vb

На выставке можно было встретить вот такие диковинки — полноценные миниатюрные цветы. Этот элегантный живой подарок можно транспортировать в кармане пальто.

V11

Конечно же, не обошлось без ярких осенних овощей, ящиков с отборными семенами, емкостей с образцами грунта, садового инвентаря и высококачественных удобрений. Также на выставке были представлены садовые фигурки, кашпо, горшки, вазы и разнообразные аксессуары.

V12

V13

V14

V16

Выставка, разменявшая третий десяток, принесла посетителям множество приятных эмоций. Надеемся, и впредь это мероприятие будет нас регулярно впечатлять на протяжении многих лет.

Vf

 

 

 

  

 

  

  

  

  

  

  

 

Статьи по теме