Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2019

октябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Осенний марафон

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2659

sept128—31 октября 2010 года состоится выставка «Международный Ландшафтный Форум — ILF» — приоритетный и амбициозный выставочный проект Экспоцентра «Гарден Сити» в Лахте, демонстрирующий новаторские идеи и технологии в ландшафтном строительстве и архитектуре.

Выставка задумана организаторами как ежегодное мероприятие, открывающее и закрывающее сезон. Выставка концептуально разделена на две части: весна и осень.

Первая выставка, «ILF. Весна», посвященная ландшафтному оформлению, флористике и гольф-индустрии, прошла в «Гарден Сити» в апреле 2010 года и была насыщена такими интересными событиями, как чемпионат Санкт-Петербурга по мини-гольфу, арт-выставка «Острова», объединившая ландшафтные инсталляции известных российских и прибалтийских архитекторов, конкурс «Идеи ландшафтных мастеров».

«ILF. Осень», которая состоится 28—31 октября 2010 года, акцентирует свое внимание на световом дизайне и демонстрации готовых дизайн-проектов ландшафтного оформления. Особое внимание будет уделено световому дизайну в ландшафте. Гости выставки смогут изучить готовые дизайн-проекты: «Ландшафт приусадебного участка на равнинной и лесной местности», «Детский уголок. Стильно и безопасно», «Японский lounge в русской усадьбе», эксклюзивные решения мини-зоопарка, пляжной зоны и площадок для активного отдыха на частной территории.

Ярким событием выставки станет флористическое шоу-дефиле «Хризантема pret-a-porter» модельера Елены Бадмаевой, признанного мастера петербургской моды, и завоевавших признание в Европе флористов Александра и Владимира Бермяковых.

Центр изучения японских искусств «Фудзи» познакомит гостей выставки с декорированием интерьеров в японском стиле, научит выращивать миниатюрный японский сад, проведет урок «Икебана в подарок». Гильдия ландшафтных мастеров представит концепцию ландшафтного развития храмового комплекса церкви Святого Апостола Петра в Лахте.

На осенней выставке ILF будет продолжена программа популяризации гольфа в Северо-Западном регионе, начатая на выставке «ILF. Весна». Гольф-клуб «Дюны» и Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга проведут турнир по мини-гольфу среди гостей и участников выставки.

При поддержке журнала «Проект Балтия» пройдет встреча с руководителем известной немецкой ландшафтной студии TOPOTEK 1 Мартином Рейн-Кано. Деловая программа выставки также будет представлена конференцией «Фитодизайн интерьера. Зимние сады», проходящей при поддержке Санкт-Петербургской Ассоциации озеленителей. К участию в деловой программе выставки приглашены ландшафтные архитекторы, девелоперы, застройщики и представители администрации Санкт-Петербурга.