Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Российский Чемпионат Флористов 2023

Опубликовано в Новости , 23 Июнь 2023
2184

12-14 сентября в Крокус Экспо в рамках международной выставки «ЦветыЭкспо» состоится Российский Чемпионат Флористов RUSSIAN FLORIST CUP 2023 RUSSIAN FLORIST CUP 2023, где участники будут соревноваться за титул лучшего флориста страны. Прием заявок уже открыт.
В этом году все задания чемпионата связаны общей темой - «Обыкновенное чудо». И это чудо - кинематограф и анимация, подарившие миру невероятное количество визуальных образов. Они способны не только перенести зрителя в иллюзорный мир фантазий, но также привлечь внимание к реальным серьезным и значимым проблемам современности.
Задание 1. Композиция или объект с использованием горшечных растений «В движении».
В современном мире вопросы передачи иллюзии движения и преодоления статичности с художественной точки зрения всё ещё актуальны. И, в частности, для дизайнера-флориста тоже. Сотни любимых лент – это кладезь самодостаточных визуальных образов, созданных исключительными профессионалами своего дела. Участникам предлагается воспользоваться их опытом и выполнить объект или композицию, вдохновившись шедеврами мастеров отечественной кинематографии. Техника и технические приёмы свободные, в соответствии с периодом жизнеобеспечения.


Задание 2. Букет «Смягчая реальность».
Отечественная мультипликация будет всегда набирать в сети миллионы просмотров не только благодаря взрослым, ностальгирующим по детству, но и тем, кто в нём сейчас еще пребывает. Мудрые, добрые герои мультфильмов руками гениальных художников и режиссёров открывают двери в нелёгкую взрослую жизнь, предупреждая и смягчая реальность. Участникам предлагается попробовать сделать это вместе с ними. Основная техника исполнения «на естественных стеблях» приёмы (возможно дополнительное использование смешанной техники); техника сборки спиральная, параллельная или смешанная.


Задание 3. Сюрприз.

lzKmP9RzPKY
Задание 4. Букет или украшение, заменяющее букет «Красота по-русски».

Искусство кино и искусство костюма тесно переплетены между собой. Увлекательно следить за захватывающей историей, но, когда она подкреплена соответствующими нарядами, впечатление о фильме становится еще более ярким. Участникам предлагается вспомнить роскошные образы российских актрис в отечественном кино и создать современный букет, дизайн которого будет навеян одним из них. Техника свободная; техника сборки не спиральная и не параллельная. В работе обязательно должны присутствовать элементы (материалы, фактуры, цвет и т.п.) прямо или косвенно указывающие на выбранный образ из фильма (данный пункт будет оцениваться судьями) и доминировать живой растительный материал.


Задание 5. Сюрприз


Председатель жюри – Сергей Карпунин, вице-президент НГФ, судья национальных конкурсов по системе сертификации FLORINT, организатор Московского Конкурса Флористов MOSCOW FLORIST CUP и Российской Премии Флористов RUSSIAN FLORIST AWARDS, руководитель проекта IAMFLORIST.com


Подробности на сайте проекта IAMFLORIST.com в разделе «КОНКУРСЫ»
https://iamflorist.com/sobytiya/konkursy/chempionat-rossii.html

 

Рассматриваются заявки всех заинтересованных в участии флористов. Первостепенное значение имеет опыт работы. Участив отборочных конкурсах приветствуется.

 

Партнеры: компании «7ЦВЕТОВ», «7ЦВЕТОВ-Декор», отечественный производитель роз «ЮГ-АГРО», журнал «ЦВЕТЫ»

gfftTTpb184

Статьи по теме