Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

ВЫСТАВКА ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM-2011 на ВВЦ

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
4514

 

Программа выставки «ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM-2014»

 

 

ВЫСТАВКА ЦВЕТЫ/FLOWERS-IPM-2011 на ВВЦ

ПРЕДЛАГАЕТ НОВИНКИ, РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ

С 31 августа по 3 сентября во Всероссийском выставочном центре состоится одно из самых ярких и красочных событий цветочного бизнеса — Международная выставка «Цветы/FLOWERS-IPM-2011». Ежегодно эта выставка собирает тысячи участников и гостей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. О том, что готовят организаторы в этом году, рассказывает руководитель проектов по цветоводству и озеленению Ольга Балбашова.

Международная выставка «Цветы» проводится на ВВЦ в 18 раз, за это время ситуация на рынке цветов России существенно изменилась. Что нового будет предложено участникам и посетителям выставки в этом году? 

История нашей выставки всегда отражает малейшие изменения основных трендов рынка данного сектора экономики. Если сравнивать тематики разделов первых выставок с нынешней, то видно, насколько расширился спектр интересов участников и посетителей, появились новые разделы — зимние сады, аксессуары для аранжировки цветов и флористики, изделия для садового дизайна. Возросший интерес к проблеме  благоустройства и озеленения городов расширил состав экспонентов за счет организаций, связанных с этой темой, и одним из насущных вопросов государственного масштаба стало производство отечественного посадочного материала, отвечающего мировым стандартам. В последние годы в связи с климатическими изменениями, происходящими в природе, и истощением плодородных земель особую актуальность приобрела проблема мелиорации. В этом году на выставке «Цветы/FLOWERS-IPM-2011» впервые будет представленная экспозиция, посвященная этой важной  теме.

Еще одна новинка выставки «Цветы/FLOWERS-IPM-2011», «Водный сад»,  — впервые созданная в условиях павильона экспозиция водных и прибрежных растений, которая может стать наглядным пособием  для украшения парковых и коттеджных водоемов.

В этом году выставка переехала в новый павильон ВВЦ. Чем было вызвано такое решение? 

Прежде всего желанием создать для участников и посетителей выставки наиболее комфортные условия для работы и общения. Павильон 75, в котором будет проводиться выставка, — один из лучших павильонов Всероссийского выставочного центра, оснащенный современными системами телекоммуникаций, с просторными конференц-залами  и удобными подъездными путями, а расположение павильона дает возможность намного увеличить численность парковочных мест.

В Москве на это время запланированы еще две выставки со схожей тематикой. Как Вы оцениваете эту ситуацию?

Ситуация очень сложная не только для нас, организаторов выставки, но и, прежде всего, для участников и посетителей. Какие бы благие намерения ни приписывали себе устроители двух упомянутых Вами выставок своему решению провести мероприятия в те же сроки, что и выставка «Цветы/FLOWERS-IPM-2011» на ВВЦ, эти мотивы никак не связаны с интересами участников и посетителей.

Возможно, для компаний, одна из которых проводит выставку цветов впервые, а другая — один раз в несколько лет, такая стратегия наиболее приемлема, однако перетягивание экспонентов с традиционной площадки на другую ставит под угрозу авторитет этих выставок.

От каких-либо оценок и прогнозов я, пожалуй, пока воздержусь: предпочитаю доказывать свою правду на деле. Наша выставка проводится на протяжении многих лет, она хорошо известна и производителям, и посетителям. В этом году мы вновь подтвердили высокий уровень организации выставки почетным знаком Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI), и то, что многие наши многолетние партнеры выбрали именно нашу выставку, также говорит лучше всяких громких и многословных заявлений.

Все три выставки заявляют о себе как выставки для бизнеса. Что будет сделано для этого на вашей выставке?

Мы стремимся учитывать интересы всех наших экспонентов, предоставляя им широкий комплекс услуг для максимально эффективной презентации своей компании. Тематика деловой программы, сопровождающей выставку, обязательно включает конференции, семинары и круглые столы, посвященные вопросам разных сегментов отрасли. А в этом году в рамках выставки пройдет бизнес-диалог с участием представителей крупных торговых сетей (OBI, «Ашан» и др.).

Особую красочность и колорит придадут цветочной выставке тематические мастер-классы, шоу, показы. Для профессионалов, чей бизнес неразрывно связан с творчеством, такие мероприятия — лучший вариант для самопрезентации. Настоящим праздником души для флористов станет 8-й Чемпионат России по профессиональной флористике, организатором которого выступает Национальная Гильдия Флористов России.

Одним из важных факторов успешного развития бизнеса является заинтересованность в развитии отрасли государственной власти. Выставку «Цветы/FLOWERS-IPM-2011» поддерживают Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата РФ. Традиционным стало участие Правительства Москвы в коллективной экспозиции «Комплекс городского хозяйства г. Москвы».

За годы работы наша выставка упрочила свой авторитет в качестве бизнес-платформы для диалога и установления деловых контактов. Сегодня для привлечения целевых посетителей разработана уникальная программа, охватывающая все направления цветочного бизнеса. Совсем скоро стартует масштабная рекламная кампания по поддержке  выставки.

В связи с событиями, связанными с появлением новых выставок, циркулируют слухи и домыслы. Например, говорят, что планы руководства выставки — преобразовать ее в торговую выставку (для продажи растений конечным потребителям). Это правда?

Это только слухи, причем безосновательные. Уже само внимание, которое мы уделяем формированию экспозиций и подготовке деловой программы, говорит о том, что выставка цветов на ВВЦ будет и далее оставаться, прежде всего, выставкой класса «В2В» (бизнес для бизнеса).

Конечно, в рамках выставки перед павильоном создается торговая зона; это делается, прежде всего, для обычных посетителей, для которых выставка «ЦВЕТЫ» — возможность узнать о новинках цветов и растений и приобрести качественный посадочный материал. Однако подобная практика никоим образом не принижает уровень выставки, а только способствует улучшению ее имиджа и повышению узнаваемости.

Каковы Ваши планы на следующий год?

Сейчас, когда выставка «Цветы/FLOWERS-IPM-2011» только готовится к открытию, говорить о конкретных планах на следующий год несколько преждевременно, но могу сказать точно, что мы не собираемся отказываться от проведения этой выставки. А это значит, что и в этом году, и в будущем мы будем рады видеть вас на ВВЦ на самом красивом и многообразном празднике цветов — международной выставке «Цветы/FLOWERS-IPM-2011».

 

Статьи по теме