Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №08/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Chelsea Flower Show ждет гостей

Опубликовано в Новости , 11 Апрель 2014
2227

Chelsea Flower hliiloС 20 по 24 мая 2014 года в Аптекарском саду Королевского госпиталя лондонского Челси пройдет долгожданная выставка ландшафтного дизайна и цветоводства Chelsea Flower Show. Королевская выставка цветов в Челси, которую называют также the Great Spring Show,проводится с 1922 года под опекой и патронажем британской королевской семьи.

Каждый год садоводы со всего мира собираются здесь, чтобы продемонстрировать свои достижения. Во время пятидневного фестиваля проходят захватывающие показы достижений в области растениеводства, дизайна, садовой архитектуры, овеянные нежным цветочным ароматом. Представленные на выставке сады — всякий раз новая подборка идей и стилевых решений от лучших проектировщиков. Именно здесь, в Челси, во многом задается тон садовой моды на годы вперед. Выставочные сады, самые масштабные и впечатляющие экспонаты, располагаются по ходу главной аллей выставки Show gardensПрочие экспонаты находятся в отделениях: Chic gardens (изящные, элегантные и стильные сады), Courtyard gardens (сады во внутренних двориках для сельских и загородных владений), City gardens (городские сады, оазисы отдыха для жителей крупных городов) и Roof gardens (сады на крышах).

На выставке многие годы проводится большой профессиональный конкурс, объектами оценки компетентного жюри являются: дизайнерские сады, палисадники, фрагменты ландшафтного дизайна, декоративные культуры, цветочные плодовые композиции. Однако, победителей может выбрать не только жюри, но и зрители, так, в прошлом году, приз зрительских симпатий получил красочный «Пластилиновый сад».

В экспозиции выставки практичный посетитель может ознакомиться с высококачественными товарами, представленными в разделах: «Садовая скульптур», «Мебель», «Инструменты и аксессуары». И тут же приобрести то, что понравилось. Естественно, что на подобном шоу чуть ли не все посетители, от мала до велика, прогуливаются с фотоаппаратами. И тут предусмотрительные организаторы позаботились об удобстве публики и качестве фотографических отражений шоу: прямо на мероприятии можно пройти бесплатные курсы по овладению графическими редакторами, чтобы улучшить качество полученных снимков.

 Итак, не пора ли вооружиться волшебным оптическим оком? Chelsea Flower Show ждет.

 

 

 

Статьи по теме