Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Дни в Кёкенхофе

Опубликовано в Новости , 07 Июнь 2013
2993

Keik hp 4

Тридцать тысяч гостей посетили 4 мая самый красивый весенний парк мира — голландский Кёкенхоф. Причиной тому послужило великолепное шоу орхидей, проходившее в павильоне «Беатрикс», названного в честь бывшей королевы Нидерландов, и за его пределами. Подобное шоу орхидей для парка — не новинка и состоялось уже в 26-й раз, однако в этом году действо стало самым необычным, эффектным и ярким.

Keik hp 5По словам директора парка Кёйкенхоф Барта Симеринка, на шоу в павильоне «Беатрикс» было представлено 500 сортов орхидей, порядка 2000 срезанных цветов и горшечных растений. Новым в этом году стало то, что производителям орхидей была предоставлена возможность индивидуального подхода к презентации своей продукции. Но в то же время главный флорист-аранжировщик мероприятия, согласно своему сценарию, сумел прекрасно вписать концепции отдельных производителей в общую и сформировать единое впечатляющее царство орхидей.

Войдя в павильон «Беатрикс», гости сразу оказывались среди орхидей, полностью попадая во власть их экзотического очарования. Еще одно нововведение: в этом году оценивать представленные цветы было доверено не только специалистам, но и посетителями парка.

Почетной гостьей весеннего парка стала тайская принцесса, известная своей любовью к орхидеям. Высокую гостью удивили разнообразие сортов и творческий подход к подаче этих удивительных цветов голландскими производителями и флористами.

Официальная программа пребывания принцессы в Кёйкенхофе вышла за рамки предусмотренного времени: она долго не хотела покидать чудесное царство голландских орхидей!

Keik hpЭффектную и необычную презентацию своих орхидей устроила компания LZ Orchidee. Самые длинные очереди посетителей в павильоне «Беатрикс» выстраивались у элегантной цветочной композиции с их каскадным цимбидиумом ‘Ice Cascade’. В этом году LZ Orchidee с большой гордостью представила результат своего кропотливого труда по скрещиванию орхидей собственных сортов с растениями из Австралии и Японии.

Флорист компании LZ Orchidee Треес Звинкелс использовала горшечные орхидеи ‘Ice Cascade’ в удивительно легкой, воздушной композиции, в которой небольшие белоснежные цветки орхидей были поданы очень элегантно и шикарно. По словам Треес, это цветок, олицетворяющий чистую красоту природы.

 

Keik hp 7

Лео (слева) и Треес (справа) Звинкелс, компания LZ Orchidee

 

Другим оригинальным и красивым флористическим решением Треес Звинкелс, имевшем большой успех у публики, стало украшение орхидеями девушек-моделей. Как только эффектные модели, украшенные цветами, появились на лужайке около павильона «Беатрикс», вокруг моментально возникло огромное скопление восторженных посетителей парка. Эффект от комбинации весенних цветов (тюльпанов, нарциссов и других) с экзотическими орхидеями, представленными девушками, превзошел все ожидания.

Красочное шоу в парке Кёйкенхоф завершилось официальной церемонией награждения лучшего производителя голландских орхидей. По мнению профессионального жюри, им стала голландская компания LZ Orchidee за представленные каскадные орхидеи ‘Ice Cascade’.

Keik hp 8На закрытии шоу председатель правления парка Кёкенхоф Валтер Янсен отметил, что в этом году шоу орхидей с его новой концепцией стало наиболее привлекательным и интересным как для производителей орхидей, так и для посетителей парка.

Keik h liКёкенхоф, безусловно, самый большой и популярный в мире парк цветов, ежегодно принимающий гостей на территории 32 гектара. Со дня его открытия здесь побывало более 45 миллионов посетителей со всего мира. В настоящее время 70 % гостей приезжают из-за границы.

Руководство Кёкенхофа обещает, что в следующем сезоне, в 2014 году, посетителям весеннего парка будут представлены новые интересные идеи и сценарии подачи как традиционных весенних цветов, так и всего огромного многообразия других цветов и растений, выращиваемых в Голландии. До встречи в новом сезоне, весной 2014 года!


Статьи по теме

  • Зачем вам бизнес?
    Добрый день, дорогие читатели журнала «Цветы»! Вот и отгремели мартовские праздники. Уверен, этот период был насыщенным и неоднозначным. С одной сторо...
  • Флористическое шоу на ЦВЕТЫCONF 2019
    4-5 апреля в Москве в отеле Holiday Inn Селигерская пройдет конференция по цветочному бизнесу ЦВЕТЫCONF 2019.Поделиться своим опытом организаторы приг...
  • Экзамен по сертификации судей FLORINT в Москве
    23-26 апреля 2019 в Москве в отеле Holiday Inn Seligerskaya пройдёт экзамен по сертификации судей Международной Организации Флористов FLORINT.Недавно ...