Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2021

октябрь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

На ВДНХ восстановили исторический розарий

Опубликовано в Новости , 11 Июль 2021
7625

На ВДНХ восстановили исторический цветник, расположенный около макета ракеты-носителя «Восток» на площади Промышленности. С 1937 года клумбы оформляли декоративными кустарниками, многолетними и однолетними растениями, но в 1961 году, после полета Юрия Гагарина в космос, на площади высадили розы из группы флорибунда, призванные подчеркнуть значимость этого события.
Однако в 1990-х годах без должного ухода розарий исчез, а на его месте остался газон, а о розах все попросту забыли. К счастью, в архивах ВДНХ сохранились фотографии площади Промышленности 1960-х годов. Когда эти снимки попали в руки ландшафтных архитекторов выставки, было принято решение воссоздать исторический цветник.
Сегодня вокруг макета ракеты-носителя расцвели 1250 кустов роз флорибунда. Выбранный сорт роз — «Юбилей принца Монако» — неприхотливый, болезнеустойчивый, отличается продолжительным повторяющимся цветением, бутоны появляются в конце июня и радуют глаз посетителей до конца.

 

PrincMonakos


С учетом воссозданного цветника на всей территории ВДНХ сейчас насчитывается около 36 тысяч кустов роз различных популярных групп — чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные, парковые и другие.

 

По материалам пресс-службы ВДНХ

Статьи по теме