Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы в Telegram Журнал Цветы ВКонтакте Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2023

июнь 2023

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Итоги Interflora World Cup 2023

Опубликовано в Новости , 03 Ноябрь 2023
297

7-9 сентября в Манчестере прошел чемпионат мира по флористике Interflora World Cup, став 15-м за всю свою 52-летнюю историю. Общая тема всех конкурсных заданий чемпионата — «Наш естественный мир» (Оur natural world). Двадцать участников продемонстрировали свою интерпретацию заявленной темы, сосредоточив внимание на принципах устойчивого развития, уважения к природе и окружающей среде. По результатам выполнения четырех заданий были объявлены 10 полуфиналистов, а после выполнения пятого число финалистов сузилось до пяти. В Гранд-финале на сцену вышли пять конкурсантов из Германии, Норвегии, Великобритании и Ирландии, Испании и Республики Корея. Перед живой аудиторией из более чем 600 человек (плюс еще тысячи онлайн-зрителей) художники-флористы из создавали цветочную композицию на основе предоставленной структуры со знаком «100» (2023 год — год столетия Interflora), на выполнение которой отводилось 45 минут.

IMG 7059
Творения конкурсантов оценивало компетентное международное жюри по четырем ключевым аспектам: идея, цвет, композиция и техника, плюс соответствие принципам устойчивого развития и использования природных элементов.
Чемпионом мира стал Николаус Петерс из Германии, он и увез на родину не только кубок, но и денежный приз в сумме 15 000 долларов, серебряной награды удостоилась Элизабет Полссон (Норвегия), а Элизабет Ньюкомб, представляющая Великобританию и Ирландию, заняла третье место.

winners interflora wcup 2023
В роли ведущих были Ханна Джексон (Великобритания) и известный шведский флорист Пер Бенджамин.
Следующий чемпионат мира пройдет в 2027 году в Нидерландах.

Статьи по теме