Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №08/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Кёкенхоф 2015

Опубликовано в Новости , 13 Февраль 2015
2655

1 a kek20 марта 2015 года в 66-й раз открылся красивейший весенний парк в мире — Кёкенхоф (Keukenhof). За восемь недель Кёкенхоф успевают посетить около 800 000 любителей цветов из разных стран мира. Таким образом парк вносит существенный вклад не только в развитие нидерландского туризма, но и в популяризацию весенних луковичных, садовой и флористической культуры во всем мире.

Выставка цветов, которой, по сути, и является парк, обеспечивает ознакомление с новинками селекции и лучшими сортами. Каждый год парк, благодаря усилиям дизайнеров, предстает в обновленном виде, неизменно удивляя как впервые попавших сюда садовых путешественников, так и завсегдатаев.

Работники парка постоянно улучшают его, создавая оптимальные условия для встречи производителей и потребителей цветочного материала.

Кёкенхоф дарит посетителям интереснейшие садовые идеи, английский сад сменяется японским, японский — садом старых культур тюльпанов. Всего в Кёкенхофе девять удивительных садов. Для детей парк приготовил лабиринт и множество чудесных уголков. А вот сад скульптур, в котором собрано 150 монументальных произведений, радует одинаково и детей и родителей.

В программу прогулок по парку нужно включать и посещение павильонов, где производители демонстрируют разнообразнейшие цветы и растения, из которых экспертное жюри выбирает лучшие сорта. В оценке цветов могут принять участие и посетители. Любителей лилий в этом году ждет сюрприз: в павильоне Виллема-Александра, площадь которого 6 000 м2, одновременно демонстрируются 15 000 этих нежных цветов более чем 300 сортов. В павильоне Оранских-Нассау посетилели парка могут увидеть примеры удачного применения луковичных в различных интерьерах.

Ну, а общей темой сезона 2015 года в Кёкенхофе стало творчество Ван Гога, портрет которого воспроизведен в цветочной мозаике, созданной из различных сортов тюльпана на площади 250 м2. 

 

Статьи по теме

  • ВЫСТАВКА «ЦВЕТЫЭКСПО»: рай для флориста
    Впереди еще целый месяц прекрасного лета: солнце, море, яркие краски и, конечно же, цветы, которые совсем скоро во всем великолепии и многообразии пре...
  • Московский Конкурс Флористов «Золотое Свечение 2019»
    18 октября 2019 года на торговой площадке cash&carry «7ЦВЕТОВ-Декор» проект IAMFLORIST.comорганизует Московский Конкурс Флористов «Золотое свечени...
  • Wedding Mission Summit
    28-31 октября в Лондоне пройдёт грандиозное мероприятие для специалистов, работающих в области свадебной и event-индустрии - WEDDİNG MISSION SUMMIT. П...