Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №08/2020

август 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Кёкенхоф 2015

Опубликовано в Новости , 13 Февраль 2015
2740

1 a kek20 марта 2015 года в 66-й раз открылся красивейший весенний парк в мире — Кёкенхоф (Keukenhof). За восемь недель Кёкенхоф успевают посетить около 800 000 любителей цветов из разных стран мира. Таким образом парк вносит существенный вклад не только в развитие нидерландского туризма, но и в популяризацию весенних луковичных, садовой и флористической культуры во всем мире.

Выставка цветов, которой, по сути, и является парк, обеспечивает ознакомление с новинками селекции и лучшими сортами. Каждый год парк, благодаря усилиям дизайнеров, предстает в обновленном виде, неизменно удивляя как впервые попавших сюда садовых путешественников, так и завсегдатаев.

Работники парка постоянно улучшают его, создавая оптимальные условия для встречи производителей и потребителей цветочного материала.

Кёкенхоф дарит посетителям интереснейшие садовые идеи, английский сад сменяется японским, японский — садом старых культур тюльпанов. Всего в Кёкенхофе девять удивительных садов. Для детей парк приготовил лабиринт и множество чудесных уголков. А вот сад скульптур, в котором собрано 150 монументальных произведений, радует одинаково и детей и родителей.

В программу прогулок по парку нужно включать и посещение павильонов, где производители демонстрируют разнообразнейшие цветы и растения, из которых экспертное жюри выбирает лучшие сорта. В оценке цветов могут принять участие и посетители. Любителей лилий в этом году ждет сюрприз: в павильоне Виллема-Александра, площадь которого 6 000 м2, одновременно демонстрируются 15 000 этих нежных цветов более чем 300 сортов. В павильоне Оранских-Нассау посетилели парка могут увидеть примеры удачного применения луковичных в различных интерьерах.

Ну, а общей темой сезона 2015 года в Кёкенхофе стало творчество Ван Гога, портрет которого воспроизведен в цветочной мозаике, созданной из различных сортов тюльпана на площади 250 м2. 

 

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100