Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Майские выставки в музее К. А. Тимирязева

Опубликовано в Новости , 12 Май 2014
2235

biol mВ мае в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева пройдут сразу три цветочных выставки.
21 – 23 мая в серии «Цветы наших садов» будут показаны садовые орхидеи, выращенные в Подмосковье. На выставке «Орхидеи и цветы мая» в основном будут представлены орхидеи группы Cypripedium, а также менее известные Dactylorhiza и Epipactis. Члены секции «Луковичные, первоцветы и орхидеи открытого грунта» порадуют посетителей наиболее интересными новинками своих коллекций.

Среди огромного многообразия сортов ириса первыми зацветают так называемые карликовые. С ними вы можете познакомиться 21 – 24 мая. Низкорослые сорта ирисов не уступают своим высоким собратьям в декоративности и пышности цветения и в разнообразии окрасок и сортов. Кроме того, карликовые ирисы морозоустойчивы, компактны,
цветут раньше других и демонстрируют стабильную декоративность в дизайне сада.

Ну а на выставке «Сирень и другие красивоцветущие кустарники» можно будет увидеть выдающиеся сорта В. Лемуана, Л.Колесникова и других известных селекционеров. Если позволит погода, вместе с сиренью будут экспонироваться практически неизвестные широкой публике очень ранние сорта пионов, как травянистых, так и древовидных. По срокам цветения они совпадают с сиренью и поэтому очень редко попадают на специализированные выставки пионов.

На параде весенних цветов вы сможете наглядно сравнить виды, сорта и выбрать самые подходящие для своего сада. 

 

 

Статьи по теме