Все ли растительные продукты, которые в ходу сейчас, могли быть на столе у наших предков? Откуда и в какое время в Россию пришли те или иные пищевые растения? Были ли в Древней Руси такие блюда, как супы и салаты? Почему пища была здоровой? Когда начали делать конфеты, и почему пряники появились именно у нас? В чем состоят особенности и секреты русской кухни? На эти и другие вопросы можно получить ответы на занятии «Не все коту масленица! Великопостная трапеза в России и на Руси».
Это занятие – своего рода путешествие во времени, начиная со времен Киевской Руси и до наших дней, возможность «заглянуть» в гости к князю Владимиру, Юрию Долгорукому, Петру I и узнать, что было на столах во время поста в те времена. Посетители смогут не только выяснить, чем и как питались в России издавна, но и понять: проще или труднее было соблюдать пост раньше, чем сейчас.
Занятия пройдут 17 февраля 2018 года в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева. Начало в 14-00 и 15-00.
По материалам сайта:2do2go.ru