Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №12/2019

декабрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

На Манежной площади «вырастет» сад в виде карты ВДНХ из 4 тысяч кустовых хризантем

Опубликовано в Новости , 22 Август 2019
139

С середины июня для москвичей и гостей столицы расцвели яркими красками 42 летних сада, созданных ведущими ландшафтными дизайнерами из 11 стран мира. Все они - финалисты Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем», который проходит в Москве уже в третий раз. В основе каждого проекта лежит идея, оригинальная концепция или история. Авторов садов вдохновляли русский авангард, события романа «Мастер и Маргарита», история Шелкового пути и многое другое! Для осуществления своих замыслов им понадобилось 200 тысяч живых растений.
Основная программа одноименного фестиваля – спектакли, концерты, мастер-классы и другие развлечения – пройдет в столице с 23 августа по 8 сентября.

N230819-01

N230819-02К началу главных фестивальных мероприятий в центре Москвы появится еще один необычный ландшафтный проект! Манежную площадь украсит огромный – площадью 1000 кв.м.! - сад в виде стилизованной карты ВДНХ, состоящей из 4000 кустовых хризантем самых разных сортов, цветов и оттенков. Самый большой из временных ландшафтных спецпроектов, созданных за трехлетнюю историю «Цветочного джема», посвятят 80-летию легендарной Выставки. Работы по созданию сада уже идут полным ходом.
Территория ВДНХ состоит из семи тематических зон: Центральной аллеи с выставочным пространством «Музейный город», всесезонного тематического Парка аттракционов, образовательного кластера «Парк знаний», Ландшафтного парка, Парка ремесел, зоны ЭКСПО и парка «Останкино». Сад в виде карты ВДНХ на Манежной также будет поделен на семь тематических зон, каждой из которых будет соответствовать свой цвет конструкций и растений. Для создания проекта используют почти 4 тысячи кустовых хризантем всевозможных оттенков – от белого до бордового! Гуляя по дорожкам сада гости смогут сделать самые красочные фото – на фоне разноцветных хризантем и впечатляющих зеркальных арок (отсылка к Арке главного входа ВДНХ). Кроме того, в саду установят удобные скамейки для отдыха на свежем воздухе!

Статьи по теме