Одна из крупнейших отельных сетей мира, группа AccorHotels, в которую входят сети Pullman, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis, объявила о начале борьбы с продуктовым расточительством, в частности, обеспечивая свои отели продуктами собственного производства.
Французская группа, 25-30% дохода которой составляют 150 млн. порций еды в год, станет первой гостиничной сетью, которая проведет исследование и оценку объемов своего продуктового расточительства. Для этого рестораны отелей сети будут взвешивать и записывать количество ежедневно выбрасываемой еды с тем, чтобы выявить наилучший способ в будущем это количество сократить. Кроме того, состоящее на сегодняшний день из 40 основных блюд меню ресторанов заметно сократится. В ресторанах этих отелей появятся новые меню с 10, 15 или 20 основными блюдами, а главными ингредиентами в них станут местные продукты.
Кроме того, группа намеревается оборудовать огороды во многих своих отелях, общее количество которых составляет 3900. Планируется организовать 1000 огородов в отелях уже к 2020 году.
По материалу greencom.ru