Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №12/2020

декабрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Репетиция весны

Опубликовано в Новости , 02 Март 2016
2243

1 a 7a4b2bС 27 февраля по 13 марта в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет II ежегодная выставка «Репетиция весны».

Более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений расцветут на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны. Гости увидят более 200 сортов луковичных растений, а также смогут ежедневно наслаждаться головокружительными ароматами цветов, которые окутают оранжерею.

Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает специальная методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают раньше.

Премьерная «Репетиция весны» в 2015 году оказалась невероятно успешной — за две недели было побито несколько рекордов посещаемости сада, а открытие и финал выставки сопровождались многочасовыми очередями. За время работы выставки ее посетили более 32 тысяч человек.

Первые подснежники появились в «Аптекарском огороде» еще 13 февраля — Ботанический сад в очередной раз стал первым местом в Москве, где расцвели эти нежные и любимые всеми предвестники весны.

После «Репетиции весны» сад начнет подготовку к ежегодному Весеннему фестивалю цветов, который пройдет с середины апреля до начала июня и станет уже XVI по счету. В течение этого времени гости сада смогут увидеть и сфотографировать не только необозримые ковры первоцветов и десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, но и сакуры, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения. Благодаря коврам из хохлаток и пролесок, в саду будет стоять медовый аромат.

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100