Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №04/2019

апрель 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Рим осветили красные тюльпаны

Опубликовано в Новости , 26 Май 2013
2553

Уличные фонари нужны для того, чтобы освещать улицы. Однако жители Рима с этим утверждением согласиться не могут: на днях во дворе итальянского музея MAXXI появились необыкновенные фонари, превратившие улицу в сказочный тюльпанный сад.

maxxi-1

maxxi-3

Создателем музея MAXXI выступила одна из самых известных современных архитекторов Заха Хадид, известная своим проектом дома-айсберга в шотландском городе Глазго. А необычную архитектурную инсталляцию сделали ее студенты, архитекторы и художники. За основу своей работы они взяли обычные уличные фонари и скамейки и при помощи фантазии превратили их в необыкновенные арт-объекты, напоминающие гигантские алые тюльпаны.

maxxi-4

maxxi-5

Каждый фонарь-тюльпан расположился рядом с лавкой, со всех сторон «заросшей» травой и подсвеченной бледно-желтым светом. Главная цель этой архитектурной инсталляции — создание во дворе музея MAXXI художественного пространства, в котором в течение лета-осени 2011 года пройдет множество разнообразных мероприятий под открытым небом, от выставок до концертов. Да и в обычные вечера приятно посетить эту волшебную клумбу гигантских тюльпанов. С окончанием уличного сезона инсталляция будет сохранена и перенесена на улицы Рима, где ею смогут любоваться жители и гости Вечного города, а не только посетители музея MAXXI.