Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2018

октябрь 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Япония впервые примет участие в фестивале садов и цветов Moscow Flower Show-2018

Опубликовано в Новости , 22 Июнь 2018
512

С 29 июня по 8 июля в столице пройдет VII фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, на который приезжают лучшие мастера и эксперты со всего мира. Посетителей ждет выставка работ победителей конкурса и авторские сады знаменитых ландшафтных дизайнеров с мировым именем, конкурс детских мини-садов, мастер-классы и шоу-программа. Впервые мероприятия фестиваля пройдут на двух центральных площадках города: в парке искусств Музеон и Зарядье, таким образом, Moscow Flower Show-2018 станет самым масштабным в своей истории.

Главными премьерами фестиваля станет участие звезд ландшафтной моды. Знаменитые английские ландшафтные дизайнеры Пол Брукс и Джеймс Александр-Синклер впервые построят на фестивале свои авторские сады - "Сад Прометея" и "Listening garden/listening theatre". Джеймс Александр-Синклер - председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимец английской королевы, он также бессменный глава жюри московского фестиваля. Однако впервые в Москве он дебютирует со своим садом.

Тема нынешнего конкурса "Сад-театр" вдохновила многих российских участников. В числе прочих на фестивале будут представлены: сад "Алиса в стране чудес" Ольги Дьорди, выполненный в виде шахматной доски с вертикальным озеленением из роз, орхидей и лаванды; "Театр теней" Светланы Алтуховой, который даст возможность зрителям насладиться игрой ажурных теней от деревьев; "Театральное кафе" Ольги и Андрея Онофрейчуков.

В 2018 году впервые в московском фестивале будет участвовать Япония. 5 июля станет тематическим днем Японии на фестивале, в котором примут участие представители посольства этой страны. В этот день здесь пройдет чайная церемония от мастеров знаменитой школы Омотэ Сэнкэ (одной из трёх главных школ Японии) с угощением всех желающих, мастер-классы по суми-ё (рисование на рисовой бумаге) и созданию шаров "темари", в образовательную программу будут включены лекции по созданию японского сада.

В этом году на MFS-2018 первый раз запланировано целых два детских проекта – "Сады в миниатюре" и "Планета цветов". «Планета цветов» - традиционный конкурс садов, выполненных по рисункам детей. Тема конкурса - "Парк мечты". "Сады в миниатюре" – новая образовательная ландшафтная программа для школьников от 9 до 15 лет, которая стартовала в парке Зарядье в мае этого года. Участники программы изучают климатические зоны, видовые точки, разбирают симметрию французских садов, учатся разбивать сады в стеклянных колбах и многое другое. Самостоятельные работы учеников будут представлены в рамках программы "Сады в миниатюре".

В рамках "Дня розы" состоится презентация нового сорта главного садового цветка.

В день открытия фестиваля всех конкурсантов поздравят участники шоу "Голос. Дети". Также запланировано масштабное цветочное шествие под аккомпанемент духового оркестра Brevis brass band и ежедневная музыкальная программа с участием юных талантов #PRODIGY.kids, солистки Геликон-Оперы, заслуженной артистки России Ксении Вязниковой, выдающегося джазового пианиста Эльмара Сафаралиева и других звезд.

Статьи по теме

  • Летний конкурс Grandgift Summer
    У лета свои атрибуты. Свой образ и свое настроение. Деревья зеленые и пушистые, цветы яркие, жизнь удивительна... Как праздник... Три месяца праздни...
  • Алиса и говорящий сад
    — Неужели здесь все цветы говорят?— удивилась Алиса. — Не хуже тебя, — отвечала Лилия, — только гораздо громче. — Просто мы считаем, что нехорошо ...
  • Страна берез за океаном
    Самая крупная сегодня провинция Канады Квебек была открыта европейцами еще в XVI веке: французский путешественник Жак Картье ступил на канадскую зем...