С профессиональным праздником в этот день можно поздравлять гуру коктейлей и мастеров дружеских бесед за стойкой кафе или ресторанов, то есть барменов. Представьте себе, Международный день барменов тесно связан с христианской традицией. В католических странах 6 февраля чтят память святого Аманда. Этот миссионер вел просветительскую работу в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии. С тех пор он считается покровителем виноделов и пивоваров. А в новой истории под его покровительство попали также рестораторы и бармены.
Что касается напитков, которые так искусно готовят бармены для посетителей, то в этом деле никак не обойтись без трав, ягод и фруктов. Например, для приготовления коктейля мохито, который очень любил Эрнест Хемингуэй, понадобится свежая мята, лайм и белый ром. «Пина колода» не обойдется без ананасового сока и косовых сливок. А чтобы приготовить дома «Кровавую Мэри», сначала придется заглянуть на рынок, чтобы выбрать спелые помидоры. Впрочем, качественный алкоголь также имеет в основе растительные компоненты, будь то виноград для вина или ячмень для пива.