Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №01/2019

январь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Цветочный сектор на Christmasworld

Опубликовано в Новости , 17 Февраль 2016
1661

1 a by modern В конце января — начале февраля 2016 года во Франкфурте-на-Майне проходило большое выставочное трио: ярмарки потребительских товаров Christmasworld, Paperworld и Creativeworld в этом году собрали 2 873 экспонента и около 83 000 посетителей из 150 стран мира. Организатором выставок традиционно выступила компания Messe Frankfurt.

Участники выставки сезонных товаров и новогоднего декора Christmasworld отметили рост числа байеров из Италии, Франции, Испании, Австралии, Бразилии, Мексики, а также количества совершенных сделок по сравнению с прошлым годом. Ассоциации HDE прогозирует, что объем рынка праздничной продукции вскоре составит 86,7 млрд евро, что на 1,7 млрд превышает показатель 2014 года.

Нововведением Christmasworld в этом году стало успешное добавление к продукции для декора живых цветов и растений. Это логичный шаг на пути развития не только выставки, но и цветочного бизнеса в целом. Ожидается, что в 2017 году салон живых цветов Floradecora расширится и займет площадь 12 000 м 2.

В этом году на специально отведенной площадке, представляющей собой своеобразную «улицу» магазинов с цветочными салонами, супермаркетами и садовыми центрами, ретейлеры могли увидеть примеры модных оформлений, в которых удачно сочетаются цветы и сезонный декор. Кроме того, известные дизайнеры Руди Тёнман и Паскаль Кёлеман из компании 2Dezign провели презентацию, где представили различные комбинации живых цветов и декоративной продукции. Для своего выступления флористы использовали около 25 000 срезанных цветов и более 2 000 растений.

В следующем году яркое выставочное трио пройдет 27 – 31 января. 

Статьи по теме