Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №03/2019

март 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

«ЦветыЭкспо’2014» Радостные открытия и хорошие перспективы

Опубликовано в Новости , 15 Октябрь 2014
2564

1 z e 2014Красочное цветочное мероприятие московской осени – международная выставка «ЦветыЭкспо’2014» собрала в сентябре под сводами самого большого и современного выставочного комплекса «Крокус Экспо» участников из 27 стран мира. За три дня работы здесь побывало 15 000 посетителей из 40 зарубежных стран и 70 российских регионов - от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Сочи.

Выставка принесла много радостных открытий всем, кто принял в ней участие и кто ее посетил.

«ЦветыЭкспо’2014» поражала масштабными и красочными экспозициями, созданными трудившимися здесь перед ее открытием многих художников- флористов.

Порадовали хозяева проекта - российские компании, приехавшие на выставку из многих регионов России. Цветы, выращенные отечественными цветоводами в Калуге, Пензе, Белгороде, Санкт-Петербурге, Мордовии, не уступали по красоте и качеству цветам импортируемым.

Поэтому иностранные участники в живописном портрете выставки постарались в самом выгодном свете представить себя и свою продукцию. Этому не помешали даже объявленные санкции. Зарубежные экспоненты не сняли свои заявки, а предпочли приехать и участвовать в работе выставки. И это понятно. Они знают, какой любовью и спросом пользуются в России цветы.

Особым успехом и большим вниманием на выставке пользовались национальные павильоны главных игроков мирового цветочного рынка Голландии, Колумбии, Эквадора.

Лидировал в этом сезоне Эквадор - главный поставщик на российский рынок царицы цветов - розы.

Не уступала присутствием и Голландия, представлявшая не только срезанные цветы, но и продукцию питомников, селекционные новинки, технологическое оборудование, флористические аксессуары.

Прекрасными новинками радовали колумбийские цветоводы, девиз которых «Колумбия земля цветов».

Огромный успех имели национальные павильоны Дании и страны восходящего солнца Японии, которые в этом году были впервые представлены на выставке.

Датские компании демонстрировали большую коллекцию комнатных и садовых цветов и растений, в том числе мини-розы, газонные травы, посадочный материал питомников, новогодние ели.

Настоящим хитом выставки явилась экспозиция Японии, которую представляла государственная компания по развитию внешней торговли «Джетро». Здесь особое внимание привлекали бонсаи и древовидные пионы, которые почитаются цветком императора и императором среди цветов. Не случайно представленная селекционная коллекция этого любимого в России растения была продана в первый день работы выставки. Предложили российскому рынку японские цветоводы и срезанные цветы.

С интересными предложениями на выставке выступали и компании из других цветопроизводящих стран: Англии, Франции. Израиля, Турции, США, Объединенных арабских эмиратов, Кении, Эфиопии, ЮАР.

Важная особенность выставки этого года - большое число селекционных новинок, которые представляли ведущие селекционные компании мира из Германии, Франции, Голландии, Дании, Японии.

Среди представленных новинок было немало, адресованных России. От голландской компании «Терра Нигра» это роза «Лермонтов», посвященная 200-летнему юбилею нашего замечательного поэта. На стенде другой голландской компании «DeliflorChrysanten» была представлена роскошная белоцветная крупноцветковая хризантема «Гагарин», названная в честь первого космонавта Земли Юрия Гагарина. А французская компания «Meilland» зимней олимпиаде в Сочи посвятила белоснежную розу «Олимпийская».

Важная особенность выставки этого года - широкий показ продукции питомников. Коллекцию элитного посадочного материала показывали более 70 лучших питомников России и европейских стран: Англии, Италии, Голландии, Германии, Венгрии, Дании, Бельгии, Франции. Финляндии.

Особенно широко новинки сезона, новые сорта и виды растений были представлены в коллективной экспозиции Союза польских питомников.

Новыми технологиями радовали разработчики и производители оборудования и техники для тепличных комплексов. Предложения для данного сектора представляли компании России, Голландии, Германии, Бельгии, Дании, Франции и других стран.

Выставочные залы в эти сентябрьские дни были наполнены деловым и дружеским общением. Специалистов ждали увлекательные семинары, презентации, конференции, круглые столы. В мероприятиях Деловой программы выставки приняли участие свыше 5 000 тысяч слушателей.

Обсуждались многие актуальные темы отрасли такие, как «Инновации в производстве и продаже цветов и посадочного материала», «Новинки мировой селекции цветочных культур», «Новые возможности кооперации с голландским аукционом цветов «ФлораХолланд», «Интернет-технологии для продвижения и стимулирования продаж в зеленом бизнесе» и др.

И конечно выставка цветов не могла быть без флористики. Флористы это художники, в руках которых вместо красок цветы. Ими они и рисовали великолепный холст выставки. Так флористы Голландии представили в своем национальном павильоне вращающийся земной шар, континенты которого «нарисовали» цветами.

К флористической программе было приковано особое внимание. В этом году она была как никогда интересной и обширной.

Напряженно проходили соревнования участников Чемпионата России по профессиональной флористике «RussianCup’2014», организованного Национальной гильдией флористов. Звание чемпион России 2014 года по сумме балов жюри присудило флористу из Москвы Андрею Филоненко, компания «Зеленая Симфония».

В течение всех дней работы выставки в режиме «нон - стоп» на главной сцене шли многочисленные флор-показы, мастер-классы, дефиле известных российских и иностранных флористов, представивших публике высокую флористическую моду от кутюр.

Главный итог выставки "ЦветыЭкспо’2014" - это хорошие результаты, полученные участниками. Здесь были созданы оптимальные условия для успешной реализации их коммерческих планов и маркетинговых задач.

Участники смогли эффективно презентовать продукцию, понять запросы рынка, а главное расширить бизнес, найти новых поставщиков и потребителей, надежных деловых партнеров.

Так, польская компания JMPFlowers после успешного участия в «ЦветыЭкспо-2014» 1 октября запустила в России уникальный проект, открыв в Москве оптово-розничный центр Cash & Carry. А с 30 сентября отмеченная высокой наградой новинка года из Голландии хризантема Гагарин уже поставляется нашим потребителям. И с такими результатами можно поздравить многих участников выставки.

Выставка «ЦветыЭкспо» вылилась в настоящий цветочный праздник и явилась замечательным подарком не только профессионалам «зеленого» цеха, но и всем любителям цветов.

Поздравляя всех с успехом, мы говорим:

До новых встреч на выставке «ЦветыЭкспо’2015» 8 – 10 сентября 2015 года! 

1 z e 2014 1

Статьи по теме