Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №11/2019

ноябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

В царстве пряных трав

Опубликовано в Новости , 28 Июнь 2019
145

Многие искренне полагают, что итальянские травы — это пакетики сухой приправы. Компания STARLIGHTломает этот стереотип, предлагая клиентам чудесные свежие травы в горшочках. Они не только красиво смотрятся, но и прекрасно себя чувствуют, многие месяцы обеспечивая ароматной свежей зеленью. Давайте же познакомимся с этими чудесными растениями поближе.

N28062019-01

N28062019-02

N28062019-03N28062019-04

Мята перечная. Все прекрасно знают ее неповторимый аромат, а также успокаивающие и охлаждающие свойства. Добавленная в напиток, она придаст изюминку летнему коктейлю или лимонаду.
Марокканская мята имеет нежную курчавую листву, содержащую чуть меньше ментола, чем перечная. Значит, и вкус у нее мягче, аромат слаще. Отлично укрепляет нервную систему, прекрасна как в чистом виде, так и в качестве добавки в чай.
Шалфей вот уже более 5 000 лет любим целителями и кулинарами. Обладает терпким, освежающим вкусом. Отлично сочетается абсолютно со всеми продуктами, придавая им восточный колорит.
Тимьян (чабрец) — одно из самых действенных средств при кашле, человеку придает силы и энергию, а блюдам — особую пикантность, благодаря насыщенному аромату. Способствует лучшему усвоению жирных и жареных блюд. А его разновидность, тимьян лимонный, еще имеет ярко-выраженный цитрусовый аромат.
Лаванда не нуждается в дополнительном представлении. Ее серебристая листва и нежно-сиреневые цветы одним своим видом охлаждают в жаркий день. Она хороша как для выпечки и десертов, так и для других блюд. Изумителен вкус свежезаваренного кофе с лавандой. Кроме того, она отлично избавляет от головной боли, успокаивает.
Розмарин укрепляет память и внимание. Его брутальный богатый аромат не пропадает даже при тепловой обработке, поэтому его можно добавлять в блюда на любой стадии приготовления. Он — идеальная приправа к мясу.
Майоран в переводе с арабского означает «несравненный». Это действительно одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Удивительно, но майоран, имеющий сладковатый вкус, прекрасно заменяет соль, поэтому он с успехом применяется при бессолевых диетах. А если учесть, что добавлять майоран можно абсолютно во все блюда, то он полностью оправдывает свое арабское название.
Эстрагон, он же тархун. Все знают прекрасный освежающий напиток на основе экстракта этого растения. Вот только, к сожалению, в покупной напиток добавляются красители, сахар и прочие вредные вещества. У вас же есть возможность сделать прекрасный тонизирующий напиток у себя дома.
Орегано улучшает состояние ослабленного организма. Его терпковатый вкус и приятный тонкий запах идеально соответствует блюдам итальянской кухни. Своей нежной остротой он дополняет вкус практически любых блюд и напитков.
Одно из названий мелиссы — «маленький женьшень». Спектр ее целебного действия необыкновенно широк. У нее ярко выраженный освежающе-лимонный запах с пряными нотками. Мелиссу можно добавлять практически в любое блюдо, но делайте это за пару минут до окончательного приготовления, а лучше уже в готовое блюдо, дав ему настояться. Тогда эта пряность явит себя во всей красе, раскрыв всю гамму ароматов.
Бессмертник итальянский в народе прозвали «карри». Вкус и аромат его зелени действительно очень напоминает популярную индийскую приправу. Но бессмертник итальянский имеет заметный средиземноморский «акцент», поэтому очень активно используется в блюдах этой кухни.
Чабер укрепляет иммунитет. Его сильный горьковато-пряный аромат чем-то напоминает черный перец. Прекрасно подходит для маринования мяса и как добавка к другим блюдам. Но лучше класть его за 5–10 минут до конца приготовления, чтобы эфирные масла не успели улетучиться.
Компания STARLIGHT рада предложить вам все перечисленные итальянские травы, высаженные в горшочки. Свежая ароматная зелень долго будет радовать вас дома!

Домашний лимонад по рецепту STARLIGHT

Ингредиенты: лимон 200 г, сахар 80 г, тархун 50 г, вода 1л

Лимон и тархун тщательно вымыть.
С лимона снять цедру.
Цедру и зелень измельчить в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Лимон разобрать на дольки. Соединить с измельченной массой, из каждой дольки выдавливая сок.
Залить питьевой водой (можно газированной) и поставить в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь).
Готовый лимонад процедить.
При подаче на стол в бокал положить кубики льда и веточку тархуна.

Статьи по теме