Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №09/2019

август 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

WorldSkills в Казани: золото России

Опубликовано в Новости , 09 Сентябрь 2019
64

Россиянка Елизавета Шкимбова получила золото в компетенции «Флористика» на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills. В качестве независимого эксперта на соревнованиях выступил известнейший мастер Грегор Лерш.

N090919-01

С 22 по 27 августа в МВЦ «Казань Экспо» прошел 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills. За звание победителя в разных компетенциях соревновались молодые специалисты из нескольких стран. В Казань приехали молодые флористы из Австрии, Бразилии, Швейцарии, Китая, Германии, Эстонии, Испании, Финляндии, Франции, Венгрии, Индии, Италии, Японии, Кореи, Малайзии, Нидерландов, Великобритании, Польши, Тайланда, Тайпея и Макао.

Россию в компетенции «Флористика» представляла обладательница серебряной награды чемпионата Европы EuroSkills Елизавета Шкимбова.

Большинство заданий — модулей, которые участники выполняли в течение четырех конкурсных дней, были посвящены русским традициям. Общая тема чемпионата мира — «Контрасты».

N090919-02В первый день участники выполнили два модуля: «Букет» (на его создание конкурсантов вдохновляли архитектурные сооружения) и «Композиция» (при создании использовалась ваза с традиционной хохломской росписью). Во второй день конкурсантов ждал сюрпризный модуль, потребовавший выполнить украшение на голову по мотивам русских кокошников. Также участники создали украшение для невесты, заменяющее букет.

Третий конкурсный день ознаменовался еще одним сюрпризным заданием: участники должны были выполнить браслет и букет для балерины, а также создать подвесной интерьерный дизайн.

В четвертый день, заключительный, молодые флористы выполнили модуль «Композиция с использованием горшечных растений» (на его создание участников вдохновила знаменитая казанская мечеть Кул-Шариф), а также сюрпризное задание «Оформление стола». Выполняя последнее, конкурсанты использовали предложенный набор материалов: матрешек, бутылочки, проволоку и срезанные цветы.

N090919-03В качестве независимого судьи на чемпионате мира по профессиональному мастерству выступал знаменитый маэстро Грегор Лерш. Эксперт от России — Евгения Волина-Мирошниченко, международный эксперт компетенции «Флористика».

По итогам всех заданий четыре участника — из России, Китая, Австрии и Италии — набрали одинаковое количество баллов, поэтому в компетенции «Флористика» было вручено четыре золотые медали. Поздравляем Елизавету Шкимбову и всю российскую команду с этой важной победой! Впереди — новые высоты и новые достижения.

Статьи по теме