Полина Буторина: «Творчество — мое любимое хобби»

Опубликовано в Персона. Лицо с обложки журнала Цветы , 10 Декабрь 2013
6609

Butorina
Сегодня в новогодней гостиной журнала «Цветы», утопающей в отблесках праздничных гирлянд, необычная гостья. Одиннадцатилетняя Полина Буторина — начинающая певица, актриса, модель и телеведущая. Причем в каждой из этих областей девочка уже добилась определенных успехов. На детской музыкальной премии Kinder МУЗ Awards ее песня «Никто не плачет» победила в номинации «Лучшая песня года». А в качестве актрисы Полина снялась в голливудском фильме Black Rose, а также продолжает сниматься в сериале «Школа чудес». Юная «звездочка» со свойственными детям искренностью и восторгом вполне по-взрослому отвечала на наши вопросы.

Полина, какие цветы тебе нравятся больше всего?

У меня много любимых цветов. Например, розы и разные экзотические цветы. Я люблю цветы, мне нравится ухаживать за ними, иногда я даже собираю букеты. У меня есть большой сад, в котором растет много разных цветов. Есть розарий, где можно найти розы всевозможных оттенков, от кремовых и желтых до малиновых и сиреневых. Почти все сорта и цвета! Мы сажаем также однолетние растения: тагетесы, петуньи, фиалки и другие. У нас растут георгины, ирисы, весной распускаются тюльпаны, нарциссы, подснежники и крокусы. Мне очень нравится смотреть на цветы, любоваться ими. Они дают огромную энергию, тепло и доброту. Я часто напеваю в розарии и пою цветам. Я считаю, что если цветы любить, ухаживать за ними, общаться с ними, то они будут лучше расти, это ведь живые существа.

Butorina 1

Ты любишь получать цветы в подарок?

Когда мне дарят цветы, это очень приятно, становится тепло на душе и поднимается настроение. После концертов, на которых обычно мне дарят много цветов, я расставляю их в вазы. А недавно моя подружка прислала в подарок очень красивую орхидею фиолетового цвета. Я люблю эту орхидею и ухаживаю за ней.

А сама любишь дарить подарки? Как подходишь к их выбору?

Очень люблю. Я всегда сначала думаю о человеке, которому собираюсь сделать подарок, а потом уже иду покупать. При выборе цветов я учитываю натуру человека, возраст, его интересы, а также повод для подарка. Очень важно, чтобы подошли цвета. Например, к дню рождения можно подарить яркий букет, а для Нового года я выбрала бы «заснеженную» композицию в белых и светло-голубых тонах. Мой выбор зависит еще и от того, кому я собираюсь сделать подарок, — мужчине или женщине.

Butorina 2

Какая цветовая гамма в букетах тебе больше нравится?

Я люблю букеты в светлой гамме — белой, розовой, но яркие сочетания мне также интересны, например, желтого с голубым. Такое сочетание подойдет для летних букетов, которые поднимают настроение. А более бледная цветовая гамма, мне кажется, подходит для зимних и весенних букетов, романтичных и утонченных, возможно, с добавлением каких-нибудь аксессуаров.

Запоминаются ли тебе цветочные оформления праздничных мероприятий, на которых ты бываешь?

Да, я всегда обращаю внимание на цветочные композиции. Например, мой день рождения был оформлен в красно-белых тонах. В основной композиции были розы, ягоды. Столы были украшены шарами из красных роз с леденцами. Красные розы для оформления дня рождения я выбрала не случайно: я представляла гостям свою песню «Мое сердце», и эти цветы у меня ассоциируются как раз с сердцем.

Butorina 3

Полина, если представить, что ты цветок, то какой?

Наверное, роза. Она красивая, нежная, стройная, грациозная и вкусно пахнет. Это царевна среди цветов. Но, в отличие от розы, я не колючая.

Полина, расскажи, с чего начался твой путь в творчестве?

В четыре с половиной года я пошла в музыкальную школу, где мне очень нравилось заниматься. А в восемь лет я записала свою первую авторскую песню под названием «Вежливая песня», на которую был снят мой первый клип. Потом я захотела научиться профессиональному вокалу и актерскому мастерству, попросила маму найти школу, которая этим занимается. Мы нашли академию Stars, куда после видеопроб и собеседования меня приняли. С тех пор я принимаю участие во многих проектах.

Есть ли у тебя кумиры, люди, которые являются для тебя примером в профессии?

Я смотрю на разные образы, у одних исполнителей мне нравится одно, у других — другое, и я стараюсь перенимать лучшее. Из российских исполнительниц мне нравится певица Нюша, а из зарубежных — американская певица и актриса Селена Гомес и певица Лана Дель Рей.

Butorina 4

Полина, кого ты считаешь своим учителем, к чьему мнению ты всегда прислушиваешься?

Мне очень важно и дорого мнение моей семьи, которую я очень люблю. Люблю, когда мы все вместе радуемся успехам. Мне всегда важно слышать слова поддержки от близких людей. Конечно, не могу не отметить Яну Рудковскую, с которой я веду детский хит-парад на канале «МУЗ-ТВ». Она профессионал, хорошо держится на сцене и перед камерой, и мне есть чему у нее научиться. Я всегда прислушиваюсь к ее мнению, учитываю ее комментарии, для меня это очень важно. А каждый ее комплимент — большая радость: так приятно, когда мою работу оценивает профессионал такого класса.

Я учусь и у своих партнеров, с которыми мне приходится работать. Например, когда я снималась в фильме Black Rose, с удовольствием училась у известных актеров Александра Невского, Эдриана Пола и других. Они настоящие профессионалы, мне было очень интересно с ними работать и наблюдать, как они быстро включаются в роль и быстро становятся собой. Мне кажется, это очень хорошая черта у актера. Я смотрела и пыталась научиться так же хорошо держаться в кадре, чтобы в будущем стать таким же профессионалом.

Полина, чем ты любишь заниматься в свободное время?

У меня нет этого времени: даже уроки часто приходится делать в дороге и по выходным. А вообще, я люблю заниматься спортом: катаюсь на велосипеде, горных лыжах, бегаю и плаваю. Очень люблю читать, предпочитаю фантастику и классическую литературу. Мое любимое произведение — роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин», который я прочитала в пять лет.

Butorina 5

Расскажи, пожалуйста, о своих планах. Кем ты видишь себя в будущем?

Я хочу попробовать все в творчестве, а потом выбрать и остановиться на чем-то одном. Сейчас я пробую быть и актрисой, и певицей, и телеведущей, и моделью, участвую в различных проектах. Возможно, попробую себя в роли ди-джея. Музыка — это моя страсть. Я очень люблю творчество и сцену, которая является для меня вторым домом. Творчество — это моя жизнь, мое самое любимое хобби, а основной «работой» для меня пока является учеба в школе.

Полина, о чем ты мечтаешь?

У меня очень много желаний, но я хотела бы сохранить их в секрете, чтобы они сбылись. В Новый год я, как и все, загадаю желание, ведь это такой волшебный момент, когда бьет двенадцать часов. Это очень счастливый семейный домашний праздник, и все люди должны быть в этот день счастливы.

Что ты пожелаешь читателям нашего журнала?

Желаю вам удачи, много креатива, вдохновения, счастья, радости и всего самого лучшего, что только можно пожелать. Пусть в новом году сбудутся все ваши мечты и желания!

Беседовала Анна Галузо

Флористика: Анна Показаньева