Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2019

октябрь 2019

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Для будущих марсиан

Опубликовано в Новости , 05 Июль 2016
1388

1 79636944Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) вырастили на почве, близкой по составу к почве Марса, богатый урожай овощей и злаков, который оказался вполне пригодным для употребления в пищу.

В ходе эксперимента ученые выращивали редис, помидоры, горох и рожь. В выросших овощах и злаке не было обнаружено опасного для человека уровня содержания металлов.

Опыты, которые проводятся на основе почвы, разработанной в NASA, начались в 2013 году. Сейчас помимо NASA их поддерживает увлеченный идеей колонизации Марса американский миллиардер Илон Маск и нидерландский проект Mars One.

В ходе реализации научного проекта исследователи должны протестировать как можно больше видов злаков и овощей для того, чтоб поселенцы на Марсе могли смело приступать к огородным работам.

Пока ученые не могут сказать, как земные растения отреагируют на еще большее, чем в этом эксперименте, содержание меди, кадмия и свинца в марсианской почве.

 

По материалу greencom.ru

Статьи по теме

  • Рождение бионики
      В 1960 году в американском городе Дайтон прошел первый симпозиум по бионике, признавший новое направление технической мысли наукой. Девизом пограни...
  • Просто и безопасно
    Молекулярные биологи из Калифорнийского университета в Беркли в ходе проведенных исследований обнаружили, что два соединения, которые содержаться в ал...
  • Конференция «Ландшафтная архитектура приморского города»
    6 – 7 апреля в Севастополе пройдет конференция «Ландшафтная архитектура приморского города».Как сделать Севастополь и другие приморские города России ...