Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

На ВДНХ появятся лавандовые кусты, аптекарский огород и «поля Кандинского»

Опубликовано в Новости , 27 Апрель 2020
288

К середине июня на территории ВДНХ высадят более 800 тысяч цветов - бегонии, вербену буэнос-айресскую, пеларгонию, декоративные розы, лаванду и другие растения. «Новинками этого сезона станут цветочные композиции в Сибирском и Нальчикском скверах. Сами скверы существовали еще в советское время, но с 1990-х здесь не было цветов. В этом году на ВДНХ создадут композиции из многолетних растений и кустарников. Кроме того, напротив арт-резиденции музея "Гараж" вновь появится аптекарский огород. Он украшал территорию главной выставки страны до 1990-х годов», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
N27042020-01N27042020-02N27042020-03В Сибирском сквере высадят более 11 тысяч многолетних цветов 18 видов. Среди них есть растения, которые можно встретить в Сибири - вейник, молиния, мшанка и другие. Здесь же появятся кустарники можжевельника и боярышника, черемуха Маака, клены, яблони и декоративные розы разных оттенков.
В Нальчикском сквере можно будет полюбоваться разными сортами шалфея, эхинацеи, крокусами и мускари.
В аптекарском огороде, который впервые появится на ВДНХ спустя 30 лет, можно будет почувствовать аромат лечебных трав — длиннолистной мяты «сильвер форм», тимьяна ползучего, тысячелистника и эхинацеи «рейнбоу марселла». На площади почти 300 квадратных метров высадят более 3,5 тысячи растений.
Большую часть цветников на территории ВДНХ засадят бегониями и алиссумами — главную выставку страны этим летом будут украшать почти 579 тысяч алиссумов и бегоний разных сортов.
В начале Центральной аллеи ВДНХ, около анфилады фонтанов, высадят более 45 тысяч цветов. Среди них кроваво-красная герань, крокосмия, нивяник, алиссум морской, канна и другие. Вокруг каждого из 14 фонтанов на аллее сделают живую изгородь из кустарников туи западной и кизильника блестящего. А возле фонтана «Дружба народов» расположится цветник из растений с бело-розовыми лепестками, например бегонии «бада бинг роуз», табака лесного, а также розы «флорибунда». На цветочном партере у фонтана «Каменный цветок» воссоздадут исторические цветники по чертежам 1950-х годов.
В мае на территории выставки также распустится более 600 тысяч тюльпанов. Ландшафтные дизайнеры высадили луковицы этих растений таким образом, что тюльпаны образуют оригинальные цветочные композиции. Например, около «Москвариума» можно будет увидеть орнаменты, которые встречаются на полотнах одного из основоположников абстракционизма художника Василия Кандинского Растения, кустарники и деревья будут высаживать на ВДНХ с конца мая, когда завершится цветение тюльпанов, до середины июня.

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100