Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №08/2018

август 2018

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Несколько минут работы и недели удовольствия

Опубликовано в Новости , 01 Сентябрь 2016
1279

1 1 plСпециалисты говорят, что приходит пора сажать цветочные луковицы

 

Весенние луковичные цветы, такие как крокусы, нарциссы, тюльпаны и мускари  внесут  особенный акцент в ваш сад. Если вы посадите цветочные луковицы в своем саду или в горшках, вы обязательно встретите весну с яркими цветами.

Разное время цветения, окраска и высота.

 

Сажайте цветочные луковицы весеннего срока цветения на солнечном месте с конца сентября и до конца декабря. Очень важно посадить луковицы до первых признаков замерзания почвы. Цветочным луковицам требуется определенный  холодный период, чтобы зацвести весной.

 

Как сажать цветочные луковицы

 

Почву в месте посадки луковиц надо обязательно разрыхлить  садовым совком.       Если вы не сажаете луковицы в уже существующие бордюрные посадки, то рекомендуется на место посадки внести немного органического материала, такого как компост. Выкопайте лунку и поместите в нее луковицу заостренным кончиком вверх.

 

Сажайте луковицы на глубину равную высоте трех луковиц. Например, луковица нарцисса высотой 5 см, должна быть посажена на глубину 15 см.

 

Убедитесь, что луковицы расположены на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить необходимое для их роста пространство.  Крупные цветочные луковицы надо сажать на расстоянии 2 – 3 см друг от друга, а более мелкие луковицы – на расстоянии 1 – 2 см.

 

Заполните лунку выкопанной  почвой и слегка утрамбуйте поверхность почвы.

Если почва сухая, полейте посаженные луковицы.

 

Дополнительную информацию вы можете найти  на сайте bulb.co

 

* по материалу iBulb - агентству по продвижению  цветочной продукции в секторе цветочных луковиц

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

  • Где взять деньги для бизнеса?
    Дорогие читатели журнала «Цветы»! Наши главные праздники только отгремели, вы подсчитали прибыль. Надеюсь, она вас удовлетворили. По отзывам, праздник...
  • «ЦветКом»: работаем на результат
    Полгода назад журнал «Цветы» побывал в гостях у компании «ЦветКом» в подмосковном Раменском и познакомил своих читателей с особенностями зимне-весенне...
  • Подлинное произведение искусства
    Изысканность и очарование... Качества, которые сложно описать, однако, однажды встретившись с ними, не забудешь никогда... Дэвид Остин-мл. Сила ис...