Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №10/2020

октябрь 2020

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Несколько минут работы и недели удовольствия

Опубликовано в Новости , 01 Сентябрь 2016
1544

1 1 plСпециалисты говорят, что приходит пора сажать цветочные луковицы

 

Весенние луковичные цветы, такие как крокусы, нарциссы, тюльпаны и мускари  внесут  особенный акцент в ваш сад. Если вы посадите цветочные луковицы в своем саду или в горшках, вы обязательно встретите весну с яркими цветами.

Разное время цветения, окраска и высота.

 

Сажайте цветочные луковицы весеннего срока цветения на солнечном месте с конца сентября и до конца декабря. Очень важно посадить луковицы до первых признаков замерзания почвы. Цветочным луковицам требуется определенный  холодный период, чтобы зацвести весной.

 

Как сажать цветочные луковицы

 

Почву в месте посадки луковиц надо обязательно разрыхлить  садовым совком.       Если вы не сажаете луковицы в уже существующие бордюрные посадки, то рекомендуется на место посадки внести немного органического материала, такого как компост. Выкопайте лунку и поместите в нее луковицу заостренным кончиком вверх.

 

Сажайте луковицы на глубину равную высоте трех луковиц. Например, луковица нарцисса высотой 5 см, должна быть посажена на глубину 15 см.

 

Убедитесь, что луковицы расположены на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить необходимое для их роста пространство.  Крупные цветочные луковицы надо сажать на расстоянии 2 – 3 см друг от друга, а более мелкие луковицы – на расстоянии 1 – 2 см.

 

Заполните лунку выкопанной  почвой и слегка утрамбуйте поверхность почвы.

Если почва сухая, полейте посаженные луковицы.

 

Дополнительную информацию вы можете найти  на сайте bulb.co

 

* по материалу iBulb - агентству по продвижению  цветочной продукции в секторе цветочных луковиц

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

  • FLOWERS4OXYGEN: цветы как кислород
    Цветоводческий сектор Нидерландов запустил специальную кампанию, получившую название #Flowers4Oxygen. Целью этой инициативы является распространение п...
  • С любовью из Африки
    Fabelicious, Everlasting Beauties, это новый бренд высушенных роз, отличающихся  превосходным качеством. Сухоцветы - это модная тенденция,  а Fabelici...
  • Конкурс на лучший дизайн из садовых роз Garden Rose Design Contest
    Компания Alexandra Farms (Колумбия), известный производитель садовых роз, анонсировала свой третий ежегодный конкурс на лучший дизайн из садовых роз G...

Krokus2020-250 х100