Have questions? Задайте вопрос!english page
Журнал Цветы ВКонтакте Facebook Журнал Цветы Instagram Журнал Цветы Pinterest Журнал Цветы
Журнал Цветы №06/2021

июнь 2021

«После женщин цветы — самые чудесные создания на земле»

Кристиан Диор

Завершается капитальный ремонт павильона № 29 «Цветоводство и озеленение»

Опубликовано в Новости , 22 Октябрь 2019
305

На сегодняшний день реконструкция павильона подходит к завершению. Свое место уже заняло отреставрированное скульптурное изображение «Флора» — декоративный рельеф из кованой меди на фасаде павильона, объект культурного наследия регионального значения. В павильоне заменили 49 витражных окон нестандартной формы. Порталы над входами и окнами воссоздали по старым чертежам и облицевали туфом. На крыльце главного входа восстановили бетонное основание и уложили новую гранитную плитку.

N221019-02

N221019-03N221019-01«Одним из украшений павильона являются четыре декоративных бассейна разных размеров: от 54 до 230 квадратных метров. Два из них находятся снаружи, а два — внутри. В ходе работ их полностью отремонтировали. В настоящее время внутри чаш бассейнов выкладывают бело-голубую мозаику, а парапеты облицовывают мрамором», — уточнили в Департаменте капитального ремонта.
Также ведется внутренняя отделка помещений. В выставочном зале и кафе восстановили утраченные участки облицовки, устранили сколы и выбоины в травертине. На потолке в зале закрепили акустические панели, чтобы снизить уровень шума во время проведения мероприятий. Сейчас в обоих помещениях подходят к концу работы по отделке пола: укладывается декоративная плитка из бетона.
Несмотря на свою долгую историю, павильон никогда не менял своего назначения и исторической тематики. Завершить все работы планируется в ноябре этого года.
Историческая справка
На ВСХВ 1939 года место павильона № 29 занимала оранжерея субтропических культур. В ходе послевоенной реконструкции здание было реконструировано по проекту В.В. Степанова и В.И. Капырина (1951-54 гг.). Оно получило эффектный фасад, соответствующий новой тематике — «Цветоводство и озеленение». Затейливый силуэт был скомпонован из шести остекленных залов, соединенных галереями. Центральная часть павильона напоминала беседку-ротонду, завершенную куполом. Перед входом был разбит декоративный ковровый партер с цветами гелиотропа, бегонии и сальвинии.

Статьи по теме

  • Открыт прием заявок на участие в премии IGOTY 2022
    Конкурс International Grower of the Year (IGOTY) Awards 2022, организуемый Международной ассоциацией производителей садоводства (AIPH), объявил прием ...
  • Выставка Plantarium 2021 отложена
    PLANTARIUM - ведущая международная выставка садоводства и питомниководства, проходящая ежегодно в Нидерландах. 150 экспонентов из 15 стран демонстрир...
  • FlowerTrials 2021 отменен
    Сохраняющаяся нестабильная ситуация в отношении пандемии COVID-19 повлекла за собой решение отменить традиционные офлайн мероприятия FlowerTrials в 20...